Elimina por completo tu cuenta Mi en móviles Xiaomi

Elimina por completo tu cuenta Mi en móviles Xiaomi

Rubén De la Calle

Los móviles de Xiaomi tienen además de la cuenta de correo electrónico de Google que da acceso a los servicios y aplicaciones, una cuenta que recibe el nombre Mi. Esta se utiliza para generar una copia de seguridad y vincular los diferentes dispositivos de Xiaomi en una única cuenta, sus funcionalidades son muchas, pero cuando cambiamos de móvil no debemos olvidarnos de desvincular la cuenta para no dejar información.

La cuenta Mi es la misma que utilizamos para crear una copia de seguridad en Xiaomi y nos permite mantener a salvo contactos, fotos y demás información. Aunque decidamos desvincular la cuenta Mi del móvil no vamos a perder toda esta información dado que está asociada la cuenta y se mantiene en la nube para cuando lo necesitemos o utilicemos otro móvil de la firma asiática.

Desvincular cuenta Mi del móvil

Está claro que el hecho de cambiar de smartphone puede ser un trámite algo pesado, especialmente si tenemos diferentes cuentas. Sin embargo, la marca asiática nos lo pone muy fácil, pues si tenemos todavía el smartphone que deseamos desvincular en nuestro poder, podremos hacerlo rápidamente desde sus propios ajustes sin que tengamos que utilizar ningún otro dispositivo.

Por esto mismo, los primeros pasos que debemos seguir los vamos a hacer desde nuestro propio smartphone en caso de que aún lo tengamos y esté disponible. Más que nada porque si no es así, tendremos que pasar al siguiente paso directamente de manera obligatoria, pues este proceso se realizará desde el teléfono donde estaba la cuenta vinculada.

  • En primer lugar, accedemos a los ajustes de nuestro dispositivo móvil.
  • Luego, tendremos que buscar la opción llamada «Cuenta Mi».
  • Una vez dentro, tan solo tenemos que pulsar sobre cerrar sesión y confirmar.

cerrar sesión mi xiaomi

De esta manera, nuestro móvil quedará desvinculado de la cuenta, pero no de forma inversa. Eso sí, hay que saber que seguirá quedando información sobre el dispositivo por si alguna vez lo deseamos volver a utilizar. Esto ocurre también con las cuentas de Google, las que se quedan vinculadas a nuestro móvil por si las necesitamos en un futuro.

Cómo eliminar toda su información

Y cómo os decíamos, este será el paso que deberán tomar todos aquellos usuarios que no cuenten ya con su dispositivo móvil de la firma en su posesión. Además, será la única vía que tengan disponible para poder llegar a realizar la desvinculación completa de su smartphone. Por tanto, lo siguiente que tenemos que hacer es eliminar los rastros que quedan en la cuenta Mi, algo que haremos desde otro dispositivo.

Además, será más sencillo y fácil hacerlo desde un ordenador, pero en móviles o tablets también se puede llevar a cabo. En primer lugar, nos dirigimos al sitio web Xiaomi Cloud y accedemos con nuestra cuenta, la misma que habíamos utilizado en nuestro móvil. Podemos escoger si queremos entrar con el correo electrónico, nombre de usuario o bien el número de teléfono sin olvidarnos del prefijo de nuestro país.

xiaomi cloud mi

Después de acceder nos encontraremos con una página con varias opciones entre las que están los elementos que se mantiene a salvo en la nube de Xiaomi, nosotros tocaremos en la rueda de ajustes y entonces podremos ver la información de nuestra cuenta, así como los dispositivos que hay vinculados.

eliminar movil xiaomi cuenta mi

Por último, solo tenemos que pulsar sobre uno de los dispositivos que queramos eliminar y confirmaremos la acción de desvincular el móvil Xiaomi. Desde este momento en nuestro móvil y en nuestra cuenta no quedará rastro alguno de este móvil.

Cómo borrar tu cuenta de Xiaomi

Puede que a lo mejor hayas decidido cambiar de móvil, y no solo esto, sino que ahora ya no necesitarás contar con una Mi Cuenta porque tu nuevo smartphone es de otra marca. Por eso mismo, os explicaremos los pasos que deberéis seguir para eliminar esta por completo, para que no quede rastro de ella. Sin embargo, lo deberéis de tener muy claro, ya que estamos ante un proceso irreversible, por lo que una vez borrada por completo no podremos recuperar ningún tipo de dato.

Si en tu caso tienes claro que no vas a volver a utilizar un móvil de la marca, tendrás que seguir los siguientes pasos. Pero, si en cambio, no sabes muy bien si el día de mañana volverás a usar un móvil de esta marca de smartphones, te recomendamos que no realices este proceso y la mantengas ahí, ya que no pasará nada.

Por tanto, una vez que hayamos desvinculado los dispositivos en cuestión, será el momento de pasar a eliminarla para siempre. Para ello, tendremos que hacer lo siguiente:

Eliminar cuenta de Xiaomi

  1. Lo primero que haremos será acceder al siguiente enlace que nos llevará a una página de Xiaomi.
  2. Después, lo único que deberemos hacer será introducir arriba el usuario que utilicemos, ya sea cuenta, número de teléfono o correo, y abajo la contraseña que utilizamos. Y nada más iniciar sesión nos comenzarán a explicar como realizar el proceso de borrado.
  3. Luego, tendrás que seleccionar la casilla de verificación en el mensaje, «Sí, deseo eliminar permanentemente mi cuenta de Mi y todos sus datos».
  4. Por último, pulsa sobre la opción de Borrar Mi Cuenta.

Antes de que se complete por completo este proceso de borrado, el sistema nos enviará un código de verificación a nuestro correo electrónico para confirmar que somos nosotros mismos los que estamos llevan a cabo estos pasos. Además, debes tener en cuenta que deberás insertar la clave que te han dado antes de que se agoten los 60 segundos que te dan.

También, nos avisarán de lo siguiente con este mensaje: «Antes de continuar asegúrate que has salido de Mi Cuenta en todos los dispositivos. Si eliminas tu cuenta antes de cerrar sesión, podrías no poder usar estos dispositivos normalmente». Por lo que deberemos asegurarnos de que lo hemos realizado correctamente.

Después, habrá que pulsar nuevamente sobre la opción de Borrar. Una vez que se haya completado, nos saltará una ventana emergente en la pantalla que nos indicará que se ha podido realizar con éxito y sin ningún tipo de problemas.