Facebook prueba un filtro para bloquear palabras y frases en tu muro

software

Puede que no lleguemos a verlo como tal implantado oficialmente. Sin embargo, es un indicio de que la compañía se encuentra en pleno proceso de pruebas para idear un filtro que permita bloquear tanto palabras concretas como frases en el muro de Facebook.

Las redes sociales pueden considerarse un arma de doble filo. Sin duda, tienen un componente social muy potente. Por ejemplo, nos permite interaccionar con círculos de amistades que de otro modo posiblemente no daría lugar. Además, es un punto en el que se concentra información, mucha información, accesible a la distancia de un clic. Sin embargo, precisamente esta facilidad a la hora de difundir información es la que puede considerarse uno de los puntos preocupantes. De hecho, es bien conocido que todo lo que “cae” en la Red, se queda en la Red.

La función para eliminar mensajes en Facebook Messenger ya es una realidad

Filtros y bloqueo de palabras en Facebook

En este sentido, Facebook podría estar en pleno desarrollo de un filtro que permitiese a los usuarios de la red social imponer una serie de criterios para bloquear palabras o incluso frases. Una herramienta que determine de forma inmediata qué contenidos e información no deben mostrarse en el muro de la cuenta de dicho usuario.Filtro para el bloqueo de palabras en el muro de Facebook

Al menos esa es la función que ha logrado detectar una estudiante de informática, a la que debemos atribuir otros tantos descubrimientos de esta índole. Es a través de su cuenta en Twitter desde la que podemos acceder a una prueba gráfica.

En pruebas

Tal y como podemos leer en 9to5Mac, el filtro se encontraría en pruebas y, en esencia, permitiría a los usuarios de la red social bloquear contenidos para que no acaben en su muro, ya sean palabras o frases. Un modo no solo de filtrar comentarios, sino información que pudiera llegar a nuestro muro en forma de mención.

Facebook te situará en un mapa para que tus amigos te localicen

No obstante, esta prueba tiene por el momento un resultado un tanto extraño dado que el bloqueo se produciría de cara al usuario de la cuenta, pero no al mismo tiempo para el resto de amigos del citado usuario, que sí podrían ver el contenido bloqueado.

Por tanto, suponemos que se trata de un testeo de Facebook para dar lugar a una herramienta completamente funcional.

Escrito por Víctor Rodríguez

Fuente > 9to5Mac