Google Fotos para iOS y Android elimina una opción de sincronización de lo más práctica

Escrito por Víctor Rodríguez
software

La reciente actualización de Google Fotos para iOS y Android  lanzada hace menos de una semana trae sorpresa, y puede que no sea del gusto para algunos. Tanto la versión 2.17 para Android como la versión 2.18 para iOS no solo incluyen novedades en la forma de archivar fotos y posibilidad de ocultarlas, sino que también suprime una opción en el apartado de ajustes de las copias de seguridad y sincronización.

La pasada edición del Google I/O, el evento para desarrolladores más destacado de la compañía, nos ofrecía un adelanto de las mejoras que recibiría tanto la aplicación como servicio de Google Fotos. Una de éstas estaba relacionada con la forma de compartir las fotos a través de Google Fotos. Otra era la activación de las bibliotecas compartidas. Sin embargo, no estaba previsto que el buscador eliminase un ajuste del apartado de copia de seguridad y sincronización en las aplicaciones para iOS y Android.

Nueva actualización de Google Fotos potenciará la función de compartir fotos y álbumes

Google Fotos y las opciones de sincronización

Esa opción a la que hacemos alusión es la que permitía configurar el servicio de copia de seguridad y sincronización de Google Fotos desde el móvil para que el contenido multimedia se subiese a la nube de Google solamente mientras se cargaba la batería del smartphone.App de Google Fotos con opciones de sincronización

Aparentemente un ajuste sencillo, pero que resulta –o resultaba, si has actualizado a la última versión de la app- de lo más práctico, especialmente cuando son muchas las fotos y vídeos que necesitamos subir a Google Fotos. Y es que esta tarea es especialmente glotona, por lo que para muchos era muy práctico automatizar el proceso de sincronización de fotos y vídeos desde el mismo momento que contactaban el móvil al cargador.

Los mejores trucos de Google Fotos que no conocías

Adiós a un ajuste de lo más práctico en Google Fotos para iOS y Android

Como ya hemos indicado, con las versiones 2.17 y 2.18 en Android e iOS respectivamente, en el apartado de ajustes para crear copia de seguridad y sincronizar tus álbumes tan solo aparece la opción itinerancia, eliminando la opción de cuando se está cargando. Por tanto, si estabas acostumbrado a activar la subida de imágenes a Google Fotos con el simple gesto de conectar el cargador al móvil, ahora tendrás que activar el proceso de forma manual.

Google Fotos
Desarrollador: Google Inc.
Precio: Gratis

Fuente > 9to5Google