Cómo eliminar los álbumes imborrables de Facebook creados en la Galería de Android

Escrito por José López
Android

Tal vez al comprar un móvil nuevo y meterte por primera vez en Facebook, no leíste bien las opciones de sincronización y aceptaste que se sincronizara tu álbum de fotos con la Galería de tu smartphone Android, creando una carpeta en ésta que de forma directa no puede ser eliminada. ¿Quieres aprender cómo borrar el álbum de esta red social y de cualquier otra aplicación como Dropbox? La solución es bastante sencilla, aunque hay que conocer cómo hacerlo de forma correcta.

Al abrir por primera vez la aplicación de Facebook de tu teléfono Android pueden ocurrir varias cosas. No obstante, una de las más molestas es la creación de un álbum en la Galería del dispositivo que no puede ser borrado de forma directa, tan solo ocultado –lo que también provoca que la memoria del dispositivo se vea afectada, sobre todo si tenemos muchas fotos subidas a la red social-. El problema, como era de suponer, proviene de la sincronización que realiza el smartphone con Facebook y la aceptación de ésta por nuestra parte. Ahora bien, tras esto, ¿cómo podemos borrar el álbum remoto de nuestro dispositivo? Los pasos son sencillos pero dependiendo de nuestro dispositivo, serán más o menos “profundos.”.

Lo primero que tendremos que hacer será  dirigirnos hasta el apartado Ajustes >Cuentas (o Cuentas y sincronización) para buscar la que corresponde a Facebook. Al entrar en ella nos encontraremos distintas opciones, entre ellas la de Sincronizar Calendario, Sincronizar Contactos y Sincronizar Galería. Ésta última es la que verdaderamente nos interesa y la que tendremos que deshabilitar para poder disfrutar de un teléfono sin álbum de Facebook. Tras esto tendremos que borrar los datos de la Galería a través del Gestor de aplicaciones, volveremos a entrar a la aplicación y comprobaremos si efectivamente se han borrado las fotografías.

Facebook-Android-3

Lamentablemente, en muchas ocasiones esto no basta y sin saber por qué –tal y como, por ejemplo, me ha ocurrido en una ocasión-el problema persiste. Si este es tu caso, la mejor opción es volver al apartado de cuentas y eliminar directamente la de Facebook, volviéndola a abrir de nuevo, esta vez sí, teniendo cuidado con los permisos de sincronización –sobre todo si existe algún gestor interno del fabricante del smartphone Android para las redes sociales que nos pide permiso para acceder a nuestra cuenta, o incluso el propio teléfono, como por ejemplo Samsung Galaxy-. Tras eliminar la cuenta y volver a eliminar los datos de aplicaciones de la Galería, el álbum habrá desaparecido.

Facebook-Android-2

Como hemos dicho, esta guía sirve también para otras redes sociales como Google+,  e incluso aplicaciones de sincronización de archivos como Dropbox o Picasa, que también son capaces de crear su propio álbum en nuestra galería con imágenes que incluso nosotros pensábamos que habían desaparecido pero aún persisten en la papelera del servicio.


Continúa leyendo

Comentarios

2 comentarios
  1. Anónimo 19 Feb, 16 11:01

    Si elimino la cuenta y hago la detención de mi galeria se borran todas mis fotos de galería

    0
  2. johannaavc 23 May, 16 19:43

    Hola yo me descargue una aplicación que te elimina todos los archivos de forma separada o seleccionar los que uno quiere borrar , fotos, audios, vídeos, fotos de perfil de whatsapp,etc, por fin tengo mas espacio en mi móvil se descarga de forma gratuita en google play va genial os la recomiendo
    os dejo el enlace
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleanerfor.whatsapp

    0