¿Te has enfadado con Vinted cuando le han dado la razón a la otra persona cuando no la tenías? ¿No dejas de encontrarte con estafadores o personas con mala fe cuando intentas vender en la app? ¿O simplemente te has aburrido y no tienes ropa ni otras cosas que vender, o que comprar? Hay muchas razones por las que no te basta solo con cerrar sesión en Vinted, sino que quieres dar de baja la cuenta permanentemente. Por eso, si no te encuentras con esta opción por mucho que la has buscado, te decimos cómo eliminar tu cuenta para siempre paso a paso.
Eso sí, debes tener en cuenta una cuestión importante y es que no podrás hacerlo si tu cuenta está bloqueada. Es una medida de seguridad de la app la que te impedirá cerrar la cuenta, aunque quieras, cuando te la han bloqueado. Por eso, si quieres borrar tu cuenta porque no puedes acceder a ella después de que te la bloqueen, como confirma Vinted en su web, vas a darte cuenta de que no puedes. Lo único que puedes hacer para eliminarla es reclamar el bloqueo o apelar la decisión de Vinted para que te la restauren, y una vez que lo hayan hecho ya podrás cerrarla como te comentamos a continuación.
Cómo borrar tu cuenta de Vinted definitivamente
Asimismo, antes de intentar cerrar tu cuenta, tendrás que completar todos los pedidos en curso y transferir los fondos que tengas a tu cuenta bancaria. Cuando se haya completado todo, podrás cerrar la cuenta definitivamente. No te preocupes aunque sea permanente puesto que aún tienes 3 meses para arrepentirte y recuperarla. No debes confundirla con la opción de cerrar sesión, que está más visible en la app de Vinted, en la que solo dejas de acceder al contenido de Vinted pero puedes seguir recibiendo mensajes y las demás personas verán tus anuncios. Al cerrar sesión, podrás entrar de nuevo cuando quieras desde la app o web, mientras que lo que quieres seguramente sea eliminar la cuenta y se hace como te indicamos a continuación.
Sigue estos pasos desde la app:
- Presiona sobre el icono de Perfil
- Ve a los Ajustes en el menú
- Persona sobre Ajustes y después ve a Ajustes de Cuenta
- Selecciona la opción Eliminar mi cuenta
- Explica las razones por las que quieres cerrar tu cuenta
- Marca la casilla para confirmar que confirmas que todas tus compras y/o ventas quedaron completadas
- Dale de nuevo a Eliminar cuenta
Con esto, tu casilla se va a desactivar al instante y nadie más podrá verla. Solo podrá hacerlo el equipo de Vinted, para los demás estará oculto y no podrán ver tus anuncios. Algunos datos personales se conservarán temporalmente para que puedas recuperar tu cuenta si cambias de opinión.
En caso de que ya no tengas acceso a la cuenta y no sepas cómo recuperarla, porque no tienes acceso a tu email, contacta con Vinted facilitando tu usuario, dirección de correo electrónico e información que permitirá identificarte para que puedan cerrar la cuenta por ti tras confirmar que eres el propietario de esta. Una vez que lo hayan confirmado sin margen de duda después de manifestar tu interés en cerrar la cuenta, no tardarán mucho en hacerlo. Si no puedes cerrarla porque te la han bloqueado o no puedes acceder a ella, y no te dan solución, puedes reclamarlo apelando a tus derechos por la ley de protección de datos personales.
Lo que debes tener en cuenta
Esta decisión es importante y por eso debes tener en cuenta algunas cosas. En primer lugar, Vinted avisa que conservarán de forma temporal algunos datos personales antes de eliminar la cuenta de forma definitiva. Lo hacen porque les ayuda a proteger la plataforma, ya que de esta manera pueden recuperar la cuenta si se cambia de opinión, además de cumplir con determinadas obligaciones contables. Esto no es algo que se saque la plataforma de la manga, ya que también deben conservar los datos de acuerdo con la legislación vigente y solo para los fines y periodos de tiempo descritos en su política de privacidad.
Vinted también avisa que debemos asegurarnos de completar cualquier pedido que haya en curso y de transferir todos los fondos del saldo. Es importante tener claro que al desactivar la cuenta, se perderá el acceso a las ganancias y a la información relacionada con los pedidos. En caso de necesitar ayuda para eliminar la cuenta o si se quieren eliminar los datos personales según el
RGPD, se puede contactar con Vinted directamente. Hay que recordar que siempre podremos ejercer el derecho a eliminar nuestros datos datos.
Por otra parte, si se cambia de opinión o la cuenta ha sido desactivada por error, podremos restaurarla durante un periodo de 3 meses. Para reactivar tu cuenta, una vez más habrá que contactar con Vinted directamente. Todo esto excluye a las cuentas que hayan sido bloqueadas de forma permanente, que no se pueden eliminar ni restaurar por motivos de seguridad.
