Para qué sirve la configuración 1-Clic de Amazon

Comprar en Amazon es muy sencillo, por lo que no encontrarás grandes dificultades en encontrar lo que necesitas y hacer tus compras en poco tiempo. Pero todavía lo es más si lo haces por medio de la configuración del pedido en un clic. Con ella agilizarás tus compras para que puedas hacerlas en cualquier momento y lugar a golpe de un solo clic.

En su momento fue toda una revolución, aunque ahora está implementado y resulta familiar en las cuentas de muchos usuarios de Amazon, y de muchas otras tiendas online. Por eso, vamos a comentarte en qué consiste, para qué sirve y cómo puedes activarlo desde tu móvil para aprovecharte de sus ventajas al máximo.

¿Qué es y para qué se usa 1-Clic de Amazon?

El sistema de pago en un clic es una de las formas de compra de Amazon más populares por ser la más rápida y sencilla de completar los procesos de compra. Con este procedimiento, desde la página de detalles de los productos en Amazon podrás pagar con el método de pago configurado previamente y se enviará a la opción de envío predeterminada. Sin más complicaciones.

Por eso, es recomendable que revises las configuraciones de pago y dirección para comprobar que son las correctas y las que quieres que se utilicen en todos tus pedidos, al menos en estos, y así hacer tus pedidos mucho más rápido sin incidencias.

Esta función sirve para que puedas hacer tus pedidos más rápidos, ya que con solo un clic podrás hacer la compra, sin complicarte con diferentes opciones de configuración, un completo formulario como los que se usaban antes en muchas tiendas online y sigue haciéndose ni nada similar.

Si compras muchos productos, verás que de esta forma el proceso será todavía más rápido y sencillo. Si solo adquieres uno, también lo notarás.

En su momento se convirtió en algo tan sencillo como dar a Buy now with 1-Click en cualquier página de producto para procesar tu pedido automáticamente con el método de pago predeterminado que hayas establecido. Ahora podemos llamarla Comprar ya. Solo tenemos que dar a esta opción en el móvil en el pedido que queremos y arrastrar para confirmar la compra.

pago un clic en amazon

Si pides varios artículos entregados por Amazon de esta forma, los pedidos se combinan y confirman media hora después de añadir el último artículo. En ese período de tiempo podrás cambiar o cancelar el pedido.

Una de sus pegas son las compras compulsivas, por lo que, si tiendes a esto es mejor que no habilites esta función, aunque también puedes cancelar el pedido en cualquier momento tanto si lo has hecho por impulso como por equivocación. Y si no te fuera posible, puedes devolverlo fácilmente, así que no tienes que preocuparte por comprar nada que no quieras.

Cómo habilitar y configurar 1-Clic de Amazon

Los pedidos en un clic te permitirán asociar tu tarjeta de pago a las direcciones que usas con más frecuencia. Por eso, te comentamos cómo puedes configurarlo. Tendrás que ir a la app de Amazon, que tendrás descargada en tu móvil, y si no es así puedes hacerte con ella fácilmente desde la tienda de aplicaciones oficial de tu sistema operativo.

Amazon Móvil
Amazon Móvil
Developer: Amazon

Una vez en ella, vas a Mi cuenta, que encontrarás si das al icono de silueta en la parte inferior de la app. Desde allí irás a Configuración 1-Clic. Lo encontrarás en el apartado de Configuración de la cuenta. Allí te aparecerán tus preferencias de compra y tendrás que dar al lado de “se ha desactivado 1-clic en este dispositivo” para que se habilite. Verás un mensaje que pone que ya está activado. Allí te aparecerá tu dirección, nombre, forma de pago y el sitio más cercano donde puedes solicitar que te lleguen tus pedidos de Amazon.

pago-en-un-clic-amazon

Comprueba que todo es correcto y ajusta lo que consideres conveniente, ya que solo presionando sobre cualquier dato puedes cambiarlo. Podrás establecer como opción predeterminada la que te interese dando a este mensaje junto a la deseada. Una vez que lo hayas hecho, podrás dar a gestionar la opción de pedido en 1-clic para tus dispositivos o desactivar de todas partes si quieres dejar de usarlo en cualquier momento.

¡Sé el primero en comentar!