Cómo saber quién ve tu perfil de TikTok
Beatriz Soto

La función ‘vistas de perfil’ es una herramienta mediante la cual se puede ver quién visitó tu perfil en los últimos 30 días y qué perfiles lo han hecho. Es una función que regresa tras haber sido eliminada tiempo atrás y que parece que llega para quedarse. Son muchas las personas que quieren saber quién les visita y seguramente tú seas una de ellas.

Hace meses que muchos usuarios han reportado su aparición y ya se encuentra entre nosotros, por eso te contamos cómo hacerlo por si aún no te has dado cuenta de que existía o no sabes dónde activarla para empezar a acceder a esta información en la red social de vídeos cortos en formato vertical. Es mucho más sencillo de lo que imaginas y te permitirá ver qué personas te han visto o consultado información tuya, o quizá pasado por tu perfil de refilón.

Cómo activar tu historial de visitas

Si quieres activar esta función, tienes que seguir estos pasos:

  • Ve a tu perfil (en la esquina inferior derecha)
  • Al lado de las 3 rayas de la parte superior derecha verás una imagen de un ojo
  • Pulsa en el icono del ojo
  • Ve a la pestaña de Visualizaciones de perfil
  • Da a Activar

activar-visualizacion-perfil-tiktok

Así puedes ver quién ha visitado tu perfil

Además de acceder a esta información desde tu perfil en el ojo que te aparece en la parte superior derecha de la página de tu perfil, tras haber activado esta función, donde verás las personas que te han consultado y te permitirá ver si les sigues o no, hay otra forma de acceder a este dato.

Justo al lado de tu perfil, en la parte inferior de la página, verás la bandeja de entrada. Si le presionas, te aparecerán las nuevas actividades como las visualizaciones de perfil. Si le das allí llegarás hasta la opción antes indicada. Esta información se actualiza cada 24 horas, así que solo verás allí las de las personas que lo han hecho en este plazo de tiempo.

visualizaciones-de-perfil-tiktok

¿Qué pasa si lo activas?

Si activas el historial de visualizaciones de perfil, podrás ver las personas que consultan tu perfil, pero otras personas también podrán saber que viste su perfil. Tú eres la única persona que puede ver quién ha visto tu perfil, ya que no es una información pública sino privada, para que solo tú accedas a esta información. No tienes por qué temer a que otras personas se den cuenta de quién accede a este dato, a menos que les dejes entrar en tu cuenta.

Solo podrás ver los usuarios que tengan activadas las visualizaciones de perfil que lo hayan visto en los últimos 30 días. Por eso, es recomendable consultarlo con cierta frecuencia y tener en cuenta este aspecto. Si alguien te visita y no tiene activado el historial de visualizaciones de perfil, no sabrás que lo ha hecho.

Puedes activar y desactivar esta opción siempre que quieras, sin limitaciones, para que tengas el total control de si quieres acceder a esta información y que otras personas la tengan o prefieres velar por tu privacidad.

Haz tu cuenta de TikTok privada para mayor seguridad

Si quieres controlar tu cuenta para que solo las personas que te interesan puedan verla, puedes hacerla privada. Para ello, debes seguir unos sencillos pasos:

  • Inicia sesión
  • Da a tu perfil de usuario
  • Pulsa en las 3 rayas verticales de la parte superior derecha
  • Da a Ajustes y privacidad
  • Presiona sobre Privacidad
  • Habilita la opción Cuenta privada

cuenta-privada-tiktok

Ahora ya sabes cómo puedes hacer tu cuenta privada, deshabilitar que otras personas sepan que visitas tu perfil o activar esta opción para conocer quiénes te visitan para obtener más información de ti o por curiosidad. ¡Ahora tú decides qué es lo que quieres hacer!

¡Sé el primero en comentar!