Evita que se te acaben los datos cuando compartes Internet con tu móvil Realme

Móviles

Con el tiempo, la gran mayoría de usuarios han aprendido a gestionar de forma eficiente su bono de datos mensual. Además, contamos con nuevas ayudas como los bonos de gigas cada vez más grandes o incluso las nuevas ofertas ilimitadas. Además, nuestros móviles, como es el caso de los de Realme, nos ayudan en la tarea de evitar sustos al quedarnos sin un solo mega antes de la renovación de la tarifa.

El control de nuestros datos es importante. No debemos descuidar qué aplicaciones consumen más megas y a qué ritmo. Quedarse sin datos antes de que nuestro operador vuelva a renovar el bono puede ser muy frustrante, sobre todo cuando necesitamos estar conectados y no hay otra manera de acceder a la red. Los móviles de Realme también cuentan con su propia opción para restringir los datos, como medida de prevención antes de que se acaben.

Tener el control de los datos

Uno de los motivos más habituales por los cuales los datos de una tarifa se agotan rápidamente, es en aquellos usuarios que comparten habitualmente su bono de datos como Zona Wi-Fi con otros usuarios. Es algo normal, ya que en el momento de hacerlo, perdernos el control sobre dónde va cada mega, ya que el gasto de todas las apps, navegación o contenidos multimedia de los dispositivos conectados, podrían dispararse y solo darnos cuenta cuando los datos se hayan agotado.

wifi zone

Establecer el límite

En los móviles de Realme, podremos poner estos límites entrando en Ajustes/Otras conexiones inalámbricas/Compartir datos por Wi-Fi/Gestión de conexiones/Restricción de datos. Una vez dentro veremos las opciones disponibles, que van desde los 10 megas que pueden servir para conceder a alguien acceso temporal a su WhatsApp y puede resultar más que suficiente, hasta los 10GB de datos. Por el medio tenemos también opciones de 50, 100, 200, 500, 1GB o 5GB. La elección, dependerá tanto de la capacidad de nuestro bono de datos, como de los megas o gigas que estemos dispuestos a compartir, por lo que la elección en este sentido será muy particular.

realme restricción de datos

Empezar desde cero

Cuando lleguemos al límite establecido, la zona Wi-Fi se apagará. Si se vuelven a activar, se restablecerá el uso compartido de datos y el contador empezará desde cero. De esta forma y una vez activado, podremos mantener el control y a raya los datos que compartamos cuando creemos una Zona Wi-Fi con nuestro móvil Realme. Del mismo modo, podremos eliminar los límites entrando en la misma opción y seleccionando «Sin restricciones» en la parte inferior.

Escrito por David Girao