Cómo evitar que WhatsApp se “chive” cuando reenvias un mensaje

software

Hace unas semanas os mostrábamos algunas de las novedades que pronto llegaría a WhatsApp. La primera de ellas permitía recuperar un archivo que hayamos borrado de nuestro teléfono solo con acceder de nuevo al chat por el que nos la mandaron. La segunda avisa de cuando un mensaje ha sido reenviado, y ya está activa en la beta de la app para Android.

La nueva actualización de la beta de WhatsApp permite saber si alguien ha reenviado algún mensaje tuyo por un grupo o chat individual. Se trata de algo similar a lo que ya habíamos visto en otras aplicaciones propiedad de la red social, como pueden ser los avisos de Instagram cuando alguien realiza una captura de pantalla dentro de Instagram Stories. En este caso cada vez que recibas un mensaje que haya sido reenviado desde otro chat, te aparece una alerta sobre el mismo avisando de ello.

Puede que a la hora de reenviar mensajes por WhatsApp no quieras que tus contactos se enteren de que la imagen, vídeo o texto que estas compartiendo es reenviado, por lo que deberás hacer uso de una de las funciones clásicas de WhatsApp y que pocos usan, pero que permite compartir contenidos sin que la aplicación se “chive”.

Evita que WhatsApp alerte de mensajes reenviados

Como puedes ver en la siguiente captura, tanto si reenvias un mensaje, como si te lo reenvian a ti, WhatsApp muestra el aviso de que ese mensaje no es “original” ya que ha sido compartido desde otro chat. Si te fijas abajo, hemos podido reenviar un texto sin que WhatsApp se chive de su procedencia.

captura whatsapp

Evitar que WhatsApp se “chive” cuando reenvias un mensaje no es demasiado complicado, ya que tan solo debemos usar la opción de copiar y pegar que aparece entre las opciones de chat. Con tanto icono, puede que lo hayamos perdido de vista pero basta con mantener pulsado sobre el texto que queremos reenviar y, acto seguido, pulsar sobre los 3 puntos de la esquina superior derecha. Aquí es donde te aparecerá la opción de “copiar” que te permite trabajar sobre un texto o archivo recibido para, después, pegarlo en el chat donde quieres reenviarlo.

En el nuevo chat pulsa de forma prolongada sobre el campo de introducción de texto y selecciona la opción “pegar“. Se reenviará el mensaje recibido en la anterior conversación sin que se muestre el aviso de que ha sido reenviado.

Escrito por Miguel Martínez

Fuente > WABetaInfo