Máxima privacidad en Twitter: blinda tu cuenta de cotillas

Puedes hacer muchas cosas para hacer tu cuenta de Twitter más privada y gestionarla para que solo las personas que tú quieras que vean tus publicaciones y lo respondan lo hagan, incluso puedes optar porque nadie las comente o interactúe con ellas.

Por eso, te comentamos cómo hacer tu cuenta privada para proteger tus Tweets y cómo configurar las opciones de comentarios para que solo responda quien tú quieras que lo haga. Todo esto puedes hacerlo de tu móvil de forma más sencilla de la que imaginas.

Cómo hacer tu cuenta privada

Si quieres proteger tus tweets para que solo puedan verlos quien tú quieras, la forma de hacerlo es mucho más sencilla de lo que imaginas. Los pasos a seguir son estos:

  1. Ve a Más (3 rayas)
  2. Ve a Configuración y privacidad
  3. Ve a Privacidad y seguridad
  4. Selecciona Audiencia y etiquetas
  5. Marca la opción Protege tus Tweets

protege-twits-privacidad

Al elegir esta opción, solo podrán ver tus Tweets las personas que apruebes, incluidas las personas que ya te están siguiendo.

Las publicaciones posteriores no estarán disponibles públicamente, mientras que los Tweets de antes pueden seguir estando públicos en algunos sitios. Si no quieres que alguien en concreto los vea y ya te sigue, tendrás que bloquearle (en privacidad y seguridad en las opciones de silenciar y bloquear).

Recupera tu perfil público

Es muy importante que sepas que, si haces esto, todos los Tweets protegidos serán públicos. Es importante también que revises tus solicitudes de seguidores pendientes antes de esto, ya que estas no se aceptarán automáticamente.

Para desprotegerlos tendrás que seguir la misma ruta anterior, solo que en lugar de marcar esta opción tendrás que desmarcarla.

  1. Ve desde tu perfil a Más (3 rayas)
  2. Selecciona Configuración y privacidad
  3. Presiona sobre Privacidad y seguridad
  4. Ve a Audiencia y etiquetas
  5. Desmarca la opción Protege tus Tweets

Hacer que no puedan responder a tus Tweets

Puedes hacer que solo las personas que te sigan o que se encuentran dentro de tu círculo respondan a tus Tweets, que sean estas las únicas personas que los vean, o incluso puedes hacer que nadie pueda comentar tus publicaciones.

Desde un Tweet ya publicado

Si ya tienes alguna publicación, lo habitual es que cualquier persona pueda responder a ella. Sin embargo, puedes cambiarlo para que solo puedan hacerlo las personas a las que sigues o solo tú.

Los pasos son muy sencillos:

  1. Ve a la publicación
  2. Presiona sobre los 3 puntos que hay en su parte superior derecha
  3. Da a Cambia quiénes pueden responder
  4. Elige la opción deseada (todos, personas que sigues o tú)

cambiar-quienes-pueden-responder twitter

En las herramientas de publicación

Si no has publicado aún ningún Tweet, cuando vayas a hacerlo, te encontrarás con que en la parte superior podrás elegir quién puede responder antes de publicarlo. Donde pone cualquier persona puede responder, si le das podrás indicar que lo hagan todos, personas a las que sigues y solo las personas que mencionas. Si quieres que lo haga solo alguna persona puedes usar esta opción y mencionarla y si quieres que no responda nadie puedes seleccionar esta opción y no mencionar a nadie.

privacidad-mensajes-twitter

Además, en las opciones de visibilidad, puedes elegir entre todos o círculo de Twitter. Si eliges la primera opción, solo tu Círculo de Twitter puede ver y responder, mientras que si eliges todos podrá hacerlo cualquiera.

La elección que tomes será recordada en tu dispositivo, para que puedas usarla siempre sin que tengas que cambiarla, a menos que la cambies por la otra. Por eso, si quieres personalizar la experiencia al máximo y que nadie pueda responderte también podrás dar a Solo yo después de haberlo publicado.

Haz que no te encuentren tan fácilmente

Si lo que quieres es que no sea fácil de encontrarte, podrás ir a las opciones de visibilidad. Concretamente, en la app podrá ir a Configuración, Privacidad y Seguridad y desde allí a Visibilidad y contactos.

visibiliad twitter

Podrás decidir si las personas que tienen tu número de teléfono o email te pueden encontrar o no. Así, la red social no les sugerirá que te añadan.

¡Sé el primero en comentar!