Alerta de Google. ¿Qué es la verificación en 2 pasos del móvil?

La seguridad en la red es un elemento sumamente importante en la actualidad. Cada vez los hackers encuentran formas más astutas de hacerse con nuestra información personal. Es por ello por lo que Google va a activar de forma obligatoria la verificación en dos pasos en tu móvil.

Durante estas últimas semanas la compañía estadounidense ha mandado un mensaje a los usuarios a sus respectivas bandejas de entrada en Gmail. El correo en cuestión informa de que la forma de iniciar sesión cambiará a partir del 8 de diciembre. Por lo que puedes optar entre activar este método por ti mismo o que Google lo haga automáticamente.

Cómo funciona la verificación

Esa metodología de acceso lleva implementándose en diversas plataformas desde hace bastante tiempo. Se trata de una forma de aumentar drásticamente la seguridad de nuestra cuenta gracias a un paso más tras introducir tu contraseña. Es decir, lograremos aumentar la seguridad en los móviles Android y, sobre todo, de nuestra cuenta.

Verificación en dos pasos de Google

A partir de la fecha señalada, Google nos enviará un código a nuestro teléfono por medio de tres vías: mensaje de texto, llamada de voz o con la aplicación para teléfonos móviles. Ojo, este paso no deberás hacerlo cada vez que inicies sesión, ya que cuando entres a tu cuenta por primera vez con la verificación en dos pasos puedes optar por no volver a usar este proceso. Pero, tranquilo, tus datos seguirán protegidos, pues si alguien intenta obtener acceso desde otro dispositivo obligatoriamente necesitará completar la comprobación.

Por qué debes activarla

La privacidad de nuestros datos es un elemento de suma relevancia, puesto que si caen en las manos equivocadas pueden generarse infinidad de problemas. Por este motivo, este proceso de autenticación de Google gana tanto peso. Además, el sistema Google Play Protect no puede hacer nada ante estas situaciones

En el momento más inesperado puedes cederle a alguien tu información sin que te des cuenta, como al descargar software malicioso o al acceder a enlaces sospechosos en algunos mensajes de correo electrónico.

seguridad movil android google

Cuesta imaginar lo que supondría perder tu cuenta y a su vez todo lo que hay dentro de ella. En el caso de un correo profesional el problema es aún mayor. Principalmente, porque si alguien logra entrar a ella podrá suplantar tu identidad sin complicaciones. Por otro lado, a través de tu cuenta de Google puede restablecer las claves de otros tipos de acceso. Por ello recomendamos activarlo cuanto antes, además, los pasos son verdaderamente sencillos:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Entra en el panel de ‘Ajustes’ y busca la sección ‘Seguridad’.
  3. En el apartado ‘Acceso a Google’ encontrarás la verificación en dos pasos.
  4. Sigue el procedimiento indicado y listo.
¡Sé el primero en comentar!