Cómo quitar la última conexión en Telegram

Son muchas las personas a la que les preocupa su privacidad en redes sociales y apps de mensajería instantánea. Por eso, una de las cuestiones que te estás planteando ahora mismo es cómo quitar la última hora de conexión en el Telegram para que nadie sepa a qué hora te has conectado, si lo has hecho y no le has contestado, si alguien te controla o simplemente porque no quieres que se muestre esta información.

Esta configuración es muy interesante tanto en tu vida personal como profesional. En este último caso, no son pocas las personas a las que un cliente, jefe o compañero de trabajo les ha contactado fuera de horario laboral para solicitarles algo relacionado con su actividad profesional. Lo peor de todo es cuando se creen con derecho a que les contestes porque te has conectado recientemente o estás en línea.

Por suerte, puedes liberarte de esta presión, más allá de reconocer tus derechos a tener vida propia más allá de las aplicaciones y las personas que te contactan a través de ella, quitando la última hora de conexión del Telegram. Si no quieres hacerlo de forma tan radical, puedes hacer que una o varias personas no tengan acceso a esta información o que solo las personas que te interesan sepan cuándo te conectas. Tú decides cuál es la configuración que se adapta más a ti. En todo caso, empezamos comentándote cómo deshacerte de la última hora de conexión en la app de mensajería instantánea.

Di adiós a la información sobre tus conexiones

Quitar la última hora de conexión en Telegram es muy sencillo, solo tienes que seguir estos pasos:

  • Abre el menú de opciones (las 3 rayas de la parte superior izquierda)
  • Ve a Ajustes
  • Presiona en la opción de Privacidad y Seguridad
  • Da última vez y en línea
  • Cambia quién puede ver tu última hora de conexión
  • Selecciona Nadie

quitar-hora-conexion-telegram

Como puedes ver, una vez que entras en la opción de última vez y en línea, podrás ver quién tiene acceso a esa información. Si no quieres que nadie tenga esta información da a Nadie, si quieres que solo lo hagan tus contactos (y así no tener entre tus contactos a quien no te interesa o que solo estas personas sepan cuánto te conectas) da a Mis contactos. Aunque también tienes la opción de todos, seguro que te interesa poner Nadie.

Haz que una persona no sepa cuándo te conectas

Si lo que realmente quieres es que una persona no sepa cuándo te conectas por última vez o estás en línea, tienes la opción de bloquearle. Como esta es demasiado radical y puede que no sea lo que estás buscando, puedes hacer que todos sepan cuándo te conectas menos una persona en concreto. Es muy sencillo:

  • Ve a Opciones
  • Selecciona Ajustes
  • Da a Privacidad y Seguridad
  • Selecciona última vez y en línea
  • Elige Todos o Mis contactos (lo que prefieras)
  • Da a Añadir excepciones, en Añadir usuarios
  • Busca a la persona que te interesa buscando su nombre en el buscador, por su número de teléfono o bajando en la pantalla hasta dar con la persona

ultima-hora-conexion-que-no-vea-una-persona

Si solo quieres que una persona vea tu última conexión

Otra cosa que puede resultarte interesante es que solo una persona en concreto, o más de una, vean tu hora de conexión. Puede ser tu familia, tu pareja, algún amigo en concreto o quien tú quieras. No te interesa que nadie más sepa cuándo te conectas o cuándo lo has hecho por última vez. También puedes configurar este apartado. Es muy sencillo:

  • Ve a Opciones
  • Selecciona Ajustes
  • Da a Privacidad y Seguridad
  • Selecciona última vez y en línea
  • Presiona sobre Nadie
  • Ve a Añadir excepciones
  • Busca a la persona o personas que quieras que sepan este dato

ultima-hora-conexion-telegram-una-persona

¡Y listo! Tú tienes la decisión de configurar opciones de privacidad tan importantes como esta, y ahora que sabes cómo hacerlo, ¿a qué estás esperando?

¡Sé el primero en comentar!