WhatsApp añade nuevas funciones para los chats y los contactos en la última beta

Android

Ha llegado una nueva beta de WhatsApp, en concreto la versión 2.12.462 que además de las típicas mejoras en la estabilidad y los errores corregidos trae dos novedades en torno a los chats y los contactos. La primera es que podremos guardar los mensajes destacados aunque borremos los demás y la segunda, un nuevo menú con cada amigo en el que ver todo lo que hemos compartido con él.

Llega una nueva versión de la beta de WhatsApp para Android y esta vez viene con sorpresas dentro. En concreto nos encontramos varias posibilidades en torno a las conversaciones y los amigos que tenemos en ellas.

Novedades en los chats de WhatsApp

La primera, como se puede ver en la imagen , no es otra que la posibilidad de salvar de un borrado masivo de chats de una conversación aquellos mensajes que hemos marcado como destacados y que nos gustaría conversar. Cuando entramos en el menú «Más» y vamos a «Vaciar Chat» podemos ver la nueva pestaña que nos permite conservar aquellos que hemos guardado en esa peculiar sección de favoritos que tiene ahora WhatsApp. También podemos acceder a un borrado de todos los chats, no de cada una de las conversaciones, desde el listado general entrando en Menú, Ajustes, Chats y llamadas, Historial de Chats y Vaciar todos los chats, donde también nos da la misma opción.

Whatsapp borrar mensaje sin eliminar favoritos

Novedades en los contactos de WhatsApp

En cuanto a los contactos, ahora podemos editarlos y compartirlos, es decir, cambiar el nombre que nos aparece y enviárselo a otra persona para que lo añada a su agenda. Esta opciones están al pulsar en las opciones al tener abierto uno.

Opciones de editar y compartir los contactos

La segunda opción es más novedosa y nos permitirá ver todos lso archivos y enlaces que nos hemos intercambiado con un contacto. Para ello, cuando estamos en el chat con algún amigo sólo hay que entrar en el menú y buscar la opción «Archivos», donde ahora veremos dos pestañas que nos indican las imágenes y vídeos que hemos intercambiado y al otro lado, los enlaces que nos hemos mandado. Una buena forma de encontrar ese contenido que nos habían pasado sin tener que revisar toda la conversación y, suponemos, que se integrará con las nuevas funciones que se esperan y que nos permitirán enviar archivos PDF y de Office en breve.

Sin embargo, esta opción no os la podemos mostrar porque no se activa por igual para todos los usuarios. Mientras vemos que otros compañeros como Mensajería Móvil si han podido ver este nuevo menú, en nuestro caso no se ha activado al actualizar a la última beta en varios de los modelos que tenemos en la redacción. Quizás solo esté presente para ciertos dispositivos o un numero reducido de usuarios.

También te puede interesar…

 

Escrito por David G. Bolaños (@d_gomez_b)