Dile a tus amigos dónde estás con Google Maps en 3 pasos

Dile a tus amigos dónde estás con Google Maps en 3 pasos

Beatriz Soto

Una de las funciones más interesantes que tiene Google Maps es que puedes decirles a tus amigos dónde estás en tiempo real, de manera que puedan localizarte si han quedado contigo o si vais a hacer la misma ruta, por ejemplo.

Si habéis quedado en un sitio y no sabes exactamente cómo llegar, podrás comprobarlo localizando a tus amigos. O si quieres decir a alguien dónde te encuentras y no quieres darle grandes explicaciones o quieres facilitar que te localice, podrás hacerlo en solo 3 pasos que te llevarán muy poco tiempo.

Con la función de compartir en tiempo real de Google Maps podrás lograr todo esto en tan poco tiempo que no te llevará ningún esfuerzo.

Mostrar dónde estás en tiempo real

En primer lugar, deberás abrir la aplicación e iniciar sesión, aunque lo más probable es que la tengas iniciada.

  1. Ve a tu Perfil (la imagen de la parte superior derecha)
  2. Da a Compartir ubicación
  3. Elige si quieres compartir durante 1 hora (puedes sumar más o menos horas dando al botón +) o Hasta que se desactive la opción
  4. Si se te solicita que confirmes permisos deberás hacerlo. Una vez que hayas hecho esto, podrás enviarlo a un contacto en concreto seleccionándolo o buscándolo (por Google Maps o por medio de enlace), por SMS, WhatsApp, Messenger, Gmail y más.

    compartir-ubicacion-tiempo-real-google-maps

    Tú decides cómo y cuándo enviar tu ubicación a otras personas durante un plazo mínimo de 15 minutos, máximo de un día o hasta que desactives la opción. Estas verán tu nombre y foto, además de tu ubicación real en los servicios de Google, aunque no uses Maps.

    Todos los usos que puedes darle a esta función

    Hay muchas razones por las que puedes querer utilizar esta información:

    • Compartir tu trayecto en coche
    • Volver a casa con tranquilidad
    • Hacer quedadas con varias personas
    • Decir a alguien donde estás para que pueda buscarte
    • Que puedan encontrarte si te has perdido o no sabes cómo volver a un sitio
    • Encontrar a alguien si no sabes cómo llegar a un sitio
    • Decir a alguien cómo llegar a un cumpleaños, celebración o sitio cuando ya has llegado

    A tener en cuenta

    Además de tu ubicación en tiempo real, es posible que otras personas puedan conocer tu modo de transporte, ubicaciones recientes, información sobre tu dispositivo o tus sitios. Es algo que debes tener en cuenta a la hora de ofrecer esta información, teniendo especial precaución de con quién lo haces o qué uso pueda hacer de ella.

    Puedes usar esta información, aunque tu historial de ubicaciones esté desactivado.

    Si recibes una advertencia de que no te permite utilizarla al abrir la función, puede ser que estés en una región o país en que no se puede compartir, que eres demasiado joven (los menores de 18 años no podrán compartir la ubicación más de 24 horas), o que la función no se encuentra disponible en tu dominio de Google Workspace. En este último caso tendrás que hablar con el administrador.

    Cómo dejar de compartir la ubicación

    Si no quieres seguir compartiendo la ubicación, los pasos son muy sencillos:

    1. Toca tu imagen de perfil
    2. Selecciona el perfil del usuario con quien no quieres compartir más la ubicación
    3. Presiona sobre Detener
¡Sé el primero en comentar!