Cómo saber si han hecho captura de pantalla en Instagram

Uno de los mayores miedos por parte de los usuarios es ser “pillados” por la otra persona al realizar una captura de pantalla a una de sus stories en Instagram. Esta es una cuestión que da mucho de qué hablar, puesto que en más de una ocasión nos ha llamado la atención algún detalle de una imagen que hemos querido comentar con nuestros amigos.

Si preguntas a la comunidad las respuestas serán muy dispares, pues hay algunos que han recibido notificaciones tras ejecutar la captura de pantalla en el móvil, mientras que otros no han experimentado ningún problema. Justo por esta razón y para despejar la incógnita que hay alrededor de este hecho, vamos a verificar de una vez por todas qué ocurre al realizar esta acción.

¿Avisa Instagram a la otra persona?

Seguro que más de una vez has pensado en hacer una captura de pantalla a la storie de otro individuo, pero finalmente rehusaste de esta opción ante el temor que supone que esa persona se acabe enterando y, como consecuencia, preguntándote el por qué. Esta es una situación en la que nadie quiere estar ni por asomo, aunque la realidad es que Instagram no cuenta con un sistema para ello, al menos no en todos los escenarios posibles en términos de publicaciones.

Esto quiere decir que la aplicación no envía ningún aviso a la otra persona si decides hacer una captura de una storie, así que no tendrás inconvenientes en llevarlo a cabo todas las veces que quieras. De hecho, tampoco lo hace con las publicaciones normales y corrientes del perfil de un usuario. Si bien es cierto que, durante un tiempo, el equipo de Facebook por aquel entonces estuvo probando una opción que sí cumplía la función de chivato al ejecutar capturas a las historias, pero hoy en día han desechado esa posibilidad.

Picuki Instagram

Por otro lado, existen contextos donde uno quiere cotillear el perfil de una persona sin que lo sepa. Para ello hay herramientas como Picuki, donde puedes visualizar todo tipo de información de Instagram sin iniciar sesión. Un método particular para los que quieren cotillear un poco.

Ojo con los mensajes directos

Solamente hay un único contexto donde la otra persona recibe una notificación en su teléfono que le avise de este hecho. Hablamos de las imágenes o vídeos enviados de Instagram para ser vistos una única vez por mensajes directos. Es por ello por lo que conviene tener cuidado al chatear individualmente con otro usuario, pues si ha configurado la fotografía para ello, no podremos efectuar la captura de pantalla.

Aviso Instagram captura de pantalla

Esta clase de imagen muestra con un icono de una bomba a la izquierda, así que ya sabéis cuándo no debéis actuar. Si por algún casual decides hacer caso omiso a nuestro consejo, un símbolo aparecerá en la derecha de su foto. Ante esta condición, te preguntarás si hay una forma de eludir este aviso y la realidad es que sí, aunque quizá resulte algo aparatoso.

  • Utiliza otro móvil: una alternativa es emplear otro dispositivo para hacer una foto y posteriormente transferirla a nuestro teléfono.
  • Graba la pantalla: la opción más simple a la par que sencilla es recurrir a la herramienta de grabación de pantalla. De esta manera, Instagram no lo reconocerá como captura de pantalla.
¡Sé el primero en comentar!