Como evitar que aparezcan los mensajes de Instagram en visto

Si quieres ver el mensaje de otras personas en Instagram sin que estas sepan que los has visto, bien porque no quieres responder en el momento, prefieres que no te controlen o simplemente deseas que no tengan esta información, por suerte tienes forma de hacerlo.

Te contamos cómo puedes hacer para que los otros usuarios no sepan que has visto sus mensajes en el momento en que lo decidas. Puedes elegir la que te resulte más interesante o segura en función de si quiere ganar algo de tiempo o directamente no quieres que esa persona sepa que le has leído.

Formas de leer mensajes sin que lo sepan

Hay dos maneras principales de leer mensajes en la famosa app sin que la otra persona sepa que lo has leído ni aparezca en visto.

Verlo desde las notificaciones

Una de las mejores formas de leer tus mensajes sin que te vean es hacerlo desde las notificaciones de tu móvil. Esto hará que no tengas que abrir la aplicación para ver el mensaje, aunque no lo podrás ver completo.

Si quieres activar las notificaciones de mensajes, tendrás que hacer esto:

  • Ve a tu perfil
  • Ve a Configuración
  • Da a Notificaciones
  • Selecciona notificaciones push
  • En llamadas y mensajes directos selecciona todas

notificaciones-push

Si está todo activado, recibirás las notificaciones en tu móvil y podrás verlas en vista previa, sin que salte el visto. Si no te va, revisa que tienes las notificaciones activadas en el móvil, en el apartado de gestionar aplicaciones buscando Instagram.

Una de las cosas interesantes de la barra de notificaciones es que podrás leer y responder mensajes, incluso eliminarlos, sin entrar en la app.

Modo avión

Un clásico para ver los mensajes sin que la otra persona se entere es utilizar el modo avión. De esta manera, abrimos la aplicación sin tener WiFi ni datos, lo que supone que sí que podemos ver el mensaje, pero no hay nada que pueda alertar de que lo hemos visto ya que se desactiva toda la comunicación.

Esta es una solución segura para que no aparezca el visto. El único problema es que una vez que te conectes sí que aparecerá el mensaje como visto. Sin embargo, aún puedes hacer algo para retrasar este momento.

Los pasos son estos:

  • Pon el modo avión en tu teléfono
  • Lee los mensajes que te interesa
  • Cierra sesión en Instagram y quita la app de segundo plano
  • Quita el modo avión
  • Cuando quieras entrar de nuevo inicia sesión con tu cuenta
  • No se mandará el visto hasta que no entres de nuevo en la conversación

Puedes usar este truco incluso en las historias, pero sabiendo que cuando recuperes la conexión descubrirán que los has visto.

Otras opciones a tener en cuenta

Más allá de las principales formas de ocultar que has visto mensajes, puedes impedir que vean cuando te conectas o incluso utilizar una aplicación externa para este fin.

Impide que vean cuando te conectas

Además de impedir que sepan cuándo has visto sus mensajes, puede ayudarte el evitar que conozcan tu estado de actividad. Es decir, con esto podrás hacer que las personas a las que has enviado mensaje no sepan la última vez que te has conectado a la app o cuando estás en línea. Tienes que ir a tu estado de activar y deshabilitar esta opción, sabiendo que tú tampoco podrás ver el estado de actividad de otras cuentas.

Llegar hasta aquí es muy sencillo:

  1. Ve a Configuración
  2. Selecciona Privacidad
  3. Baja hasta Estado de actividad
  4. Desactiva esta opción (no aparece marcada en azul)
  5. Usar una aplicación

estado-de-actividad-instagram

Usar apps externas

Si no quieres arriesgarte a que la otra persona se entere de que le has visto, puedes recurrir a otras apps externas que realizan esta función. Lo más aconsejable es no instalar aplicaciones que no conoces ni sabes si van bien, sin embargo, una buena alternativa es Unseen.

unseen

Si bien es mejor no instalar nada que no necesitas y recurrir a otras opciones, con esta app tus contactos no podrán ver que les has leído sus mensajes en Instagram, WhatsApp y una gran cantidad de aplicaciones más.

Así no tendrás que dar explicaciones a nadie de cuando te conectas, con quién hablas, si les has dejado en visto, etc.

¡Sé el primero en comentar!