Consigue privacidad total, activando el Modo Mantenimiento en tu Huawei

Consigue privacidad total, activando el Modo Mantenimiento en tu Huawei

David Girao

Vivimos en un mundo conectado donde la privacidad está siempre en entredicho.  Nuestro móvil es el caldo de cultivo perfecto donde se dan cita multitud de datos personales, incluyendo nuestras fotos, información financiera. Proteger nuestra privacidad es también proteger la de otros, ya en nuestro smartphone no solo se encuentra información exclusivamente nuestra. Dentro de los ajustes que ofrecen los móviles de Huawei para preservar todos estos datos, destaca el Modo mantenimiento como uno de los mejores trucos para evitar cotilleos.

No importa si tenemos un móvil nuevo, ya que a los pocos días estará plagado de información personal. Nadie quiere que un extraño pueda acceder a estos datos, por lo que podemos hacer uso de las herramientas que tenemos a nuestro alcance. Huawei cuenta con una herramienta, que está destinada a ser activada antes de enviar el móvil al Servicio Técnico, pero que puede servirnos en otras muchas circunstancias y ser activada en cualquier metrónomo.

Activar el Modo Mantenimiento

Cuando activamos el modo mantenimiento, podremos dejar el móvil a otra persona o enviarlo a reparar, con tranquilidad, ya que se desactiva el acceso no autorizado a fotos, contactos, mensajes y otros datos personales, durante el proceso de reparación. Sin embargo, esto no evita que debamos hacer la clásica copia de seguridad de nuestros datos personales, antes de enviar el móvil. Para poder activar este modo, debemos entrar en la herramienta «Soporte» que viene pre-instalada en todos los terminales de Huawei con EMUI.

Modo Mantenimiento Huawei 01

Una vez dentro tendremos que fijarnos en el apartado «Destacados» y pulsar sobre «Modo Mantenimiento». Cuando entremos, veremos el botón que activa el modo y que requiere reiniciar el terminal para su activación. Cuando el móvil vuelva a encender, veremos que no se mostrará el contenido que hemos citado anteriormente, por lo que podemos dejar nuestro móvil sin miedo, enviarlo a reparar etc… Para salir del Modo Mantenimiento, tan solo tendremos que deslizar la barra de notificaciones y pulsar para desactivar. Para confirmar esta acción necesitaremos confirmar con nuestra huella digital o contraseña.

A tener en cuenta

Hay dos aspectos fundamentales y muy importantes a tener en cuenta cuando necesitemos activar este modo. El primer es que necesitaremos al menos 2 GB de espacio libre en la memoria interna para poder activarlo. En caso contrario, tendremos que liberar espacio y volver a intentarlo. La segunda y más importante, es que no debemos activar el Modo Mantenimiento si no sabemos o recordamos nuestra contraseña. En caso de olvidar la contraseña o no haber activado desbloqueo por huella, tendremos que restablecer los ajustes de fábrica

¡Sé el primero en comentar!