Deja un mensaje permanente en la pantalla de bloqueo de tu móvil Huawei

Huawei

Dentro de la innumerable cantidad de opciones que podemos encontrar en un móvil, alguna tiene más tintes de curiosidad que de utilidad real. Los móviles de Huawei con EMUI también disponen de gran cantidad de funciones que en ocasiones pasan desapercibidas para gran parte de los usuarios. Hoy vamos a ver una de ellas, que tiene como objetivo situar un mensaje o firma predeterminada en la pantalla de bloqueo de nuestro terminal.

Cada fabricante moldea su capa de personalización para añadir funciones extra. EMUI ha ido evolucionando con el paso de los años y Huawei ha conseguido crear una interfaz de usuario repleta de opciones. La última versión basada en Android 10 está comenzando ya a llegar a la mayor parte de dispositivos de la firma. Aunque activar el Modo Oscuro y otras opciones como el ahorro de batería se llevan la mayor parte del protagonismo, otras opciones menores también tienen su utilidad.

Cómo activar la opción

Firma de Pantalla de Bloqueo es una interesante opción que puede resultar simple y prescindible, pero que cobra enorme utilidad cuando el usuario encuentra razones para su uso. La función permite establecer un mensaje predeterminad que estará visible de forma discreta en la pantalla de bloqueo. Para poder activarlo tendremos que acudir al menú de Ajustes y pulsar sobre Pantalla Principal y Fondo de Pantalla. Después veremos la opción “Firma de Pantalla de Bloqueo”. Al pulsar sobre ella se abrirá un cajón emergente en el que podremos escribir una frase o una palabra, o simplemente dejarlo en blanco.

huawei firma pantalla

Posibles usos

Al salir darle a aceptar y bloquear el terminal, podremos comenzar a ver en dicha pantalla de bloqueo el mensaje que hemos seleccionado. La utilidad que podemos darle a esta función depende de las necesidades de cada usuario. Hay quien nunca encontrará un uso que justifique su activación. También podemos activar al Pantalla Fija en los móviles de Huawei.

huawei firma pantalla

No obstante, muchos usuarios aprovechan esta utilidad para dejar un mensaje o un número de teléfono en caso de extravío, de esta forma la persona que encuentra el terminal verá el mensaje en la pantalla de bloqueo. Otros usuarios prefieren marcar citas o recordatorios en esta firma, mientras que también puede servir como sugerencia de la clave de desbloqueo en caso de olvidar el PIN o el Patrón. En ocasiones su uso puede ser meramente estético poniendo el nombre del titular del dispositivo o alguna frase ingeniosa. Para poder dejar de nuevo el mensaje en blanco basta con volver al mismo menú, borrar el mensaje y pulsar sobre «Aceptar».

Escrito por David Girao