Así puede desvelar un contacto tus mensajes borrados en WhatsApp

software

La función de borrar un mensaje en WhatsApp después de haber sido enviado ha supuesto la mejor novedad de la app hasta el momento. Pero parece que no termina de funcionar del todo, porque un contacto tuyo puede mostrar tus mensajes borrados simplemente citándolos.

Conexión directa y global es lo que una conversación digital permite. Ya sea a través de un correo o de un mensaje de texto, en el mismo momento en que este es enviado, el destinatario lo recibe. Es la conversación digital en tiempo real, que como tal permite una inmediatez absoluta aunque también trae un problema: ¿Qué hacer si cometemos un error? ¿Cómo reclamamos eso? Plataformas como Gmail de Google tienen una opción para deshacer el envío de un email justo tras haberlo enviado. Y apps tan importantes como WhatsApp hicieron algo parecido el año pasado.

deshacer mensajes whatsapp

Desvelar tus mensajes borrados en WhatsApp

Introducida en octubre de 2017, la función de poder borrar un mensaje ya enviado ha sido quizás la más importante desde las llamadas de audio. Si, requiere que el otro contacto no lo haya leído aún (lógico) y sólo tienes unos 7 minutos para deshacer el envío, pero es más que suficiente y ha sido muy bien acogida. Aunque a tenor de lo que hemos visto en la Red parece que tiene un problema que Facebook -dueña de WhatsApp- no ha solucionado.

Al parecer, si estás en un chat de grupo, envías un mensaje y alguien te lo cita, entonces da igual que todavía tengas tiempo de borrarlo, porque incluso aunque para el resto de los integrantes del grupo aparezca como ‘Mensaje Borrado’, dicho mensaje aparecerá tal cual lo enviaste si alguien lo ha citado. Sí, requiere que un miembro del grupo esté atento y cite el mensaje de otro antes que el autor lo borre, pero aún así estamos ante un error de la app.

WhatsApp mensaje citado

Un truco que sólo funciona en grupos

Dado que la confirmación de lectura del mensaje, el característico doble check azul, no aparece en un mensaje de grupo hasta que todos los integrantes han entrado a leerlo, este ‘truco’ de revelar mensajes borrados no funciona igual en los chats individuales, ya que en un contexto 1:1, cuando el otro usuario ha leído el mensaje y lo cita, da igual.

Pero como vemos, en grupos es posible hacerlo, lo que nos lleva a preguntarnos si en Facebook estarán al tanto de este problema y si lo estarán solucionándolo, porque desde luego anula la función de poder deshacer mensajes si no tiene sentido que vayamos a borrarlos cuando alguien puede traerlos de vuelta.

Escrito por Cesar Otero

Fuente > The Next Web