Facebook activa Snooze, la función para silenciar contactos temporalmente

software

No hay mejor invento en las redes sociales que la función de ‘Silenciar’, porque te ahorra tener que ver publicaciones de contactos que no te apetece, y a la vez te permite no tener que hacerles el temido ‘unfollow’. Al igual que Twitter o WhatsApp, Facebook se sube al carro activando hoy Snooze, su nueva arma para silenciar contactos temporalmente.

En las redes sociales existen reglas no escritas que hay que seguir cuando empiezas a interactuar con otras personas. Y a menudo suele pasar que de repente hay uno o varios contactos que se ponen muy pesados con un tema, ya sea un spam masivo de sus fotos de vacaciones, algún evento que preparan o una mascota que acaban de adoptar y le tiran fotos hasta cuando come. La cuestión es que estamos hartos de ver lo mismo en el timeline, pero no nos planteamos algo tan radical como el Unfollow directo porque son amigos o familiares. ¿Qué hacer entonces?

Silenciando a un contacto en Facebook

Snooze, la función para silenciar contactos

Algunas redes como WhatsApp o Twitter tienen la solución perfecta en forma de botón de Silenciar, que permite no tener que dejar de seguir a alguien al tiempo que evitar ver sus publicaciones. Y esto mismo es lo que nos propone Snooze, la nueva herramienta de Facebook que empezó a probarse en septiembre pasado y que hoy anuncia que ya está disponible para todos los usuarios de la mayor red social del mundo. Y se acabó eso de scrollear pacientemente hacia abajo hasta dejar de ver las publicaciones del pesado de turno al que no podemos dejar de seguir porque es nuestro primo.

Snooze es un botón de Silenciar muy particular, porque no silencia como tal, no ‘esconde’ el contenido a nuestros ojos por así decirlo, sino que al activarlo dejamos de seguir a esa persona, aunque no para siempre. Snooze es un Unfollow temporal que no se refleja en la cuenta, y que nos permite ‘silenciar’ de esa manera a un contacto una cantidad determinada de tiempo, que puede ser durante 24 horas (1 día entero), una semana, un mes o dejarlo completamente silenciado hasta que queramos volver a ver sus publicaciones.

Función Snooze de Facebook

Cómo activar Snooze en Facebook

¿Cómo podemos empezar a silenciar amigos e Facebook ahora que vienen las Navidades? Vete a la esquina superior derecha de la pantalla cuando tengas Facebook abierto. Busca la flecha desplegable, ábrela y verás junto a opciones como ‘dejar de seguir’ una nueva: ‘Unfollow o Snooze. Dale a esta última y a disfrutar de un NewsFeed menos caótico.

A modo de recordatorio por si se nos pasa, la propia función Snooze nos avisará de los días que van quedando para volver a tener las publicaciones de ese contacto silenciado visibles de nuevo. Sin duda una función más útil que la de Ver Menos que podemos usar en los perfiles de los contactos que seguimos, ya que esa no evita ver algunos de sus posts -de hecho es complicado señalar lo que evita y no evita, algo que Snooze viene a corregir al fin.

Escrito por Cesar Otero

Fuente > Faceboook