Tu móvil OPPO esconde muchos trucos y funciones que ni conoces y que te pueden venir bien para el día a día en ocasiones especiales. Entre ellas, aunque no les damos la importancia que se merecen, están las funciones de seguridad que protegen nuestro dispositivo y datos. Por eso, es importante que conozcas las más importantes y las actives si te interesa aprovecharte de tus beneficios, así tu móvil OPPO estará más protegido ante todo lo que le espera.
ColorOS es una capa de personalización muy interesante para los móviles de la marca y con cada nueva versión incorpora nuevas funciones y mejoras de seguridad, así que te recomendamos que mantengas tu móvil siempre actualizado a la última versión, y si el tuyo recibe ColorOS 15 no dudes en descargarlo en cuanto puedas.
Trucos de seguridad imprescindibles para móviles OPPO
Tanto si tienes esta capa como una anterior, te decimos los mejores trucos de OPPO a nivel de seguridad que te recomendamos usar.
Pixelado automático
Con el Pixelado automático que te ofrece OPPO en ColorOS 15 podrás mantener la máxima privacidad de tus datos, ya que difumina la información sensible de las capturas de pantalla con un solo toque. Así se mantienen en privado detalles personales como nombres u otros datos al compartirlos.
Para activar la función abres la app Capturas de pantalla (la imagen que aparece justo después de hacer la captura, presionando en ella) y seleccionas la opción de Pixelado automático o Pixelear o Pixeléate, elegirás los elementos que quieres ocultar o lo hará automáticamente y aplicará el efecto. Después, puedes guardar la captura más protegida y compartirla de forma segura.
Protege tus datos más privados en OPPO
Con la opción Bajo llave en los móviles OPPO, la seguridad a nivel de hardware impedirá que los atacantes puedan tener acceso a datos críticos de tu móvil OPPO. Así, los ciberdelincuentes no lo tendrán nada fácil para robar lo verdaderamente importante en tu smartphone.
Para entrar en la opción Caja Fuerte en la que podrás guardar de forma totalmente segura toda la información que te importa, lo puedes hacer desde los ajustes de privacidad:
- Ve a Ajustes
- Presiona sobre Privacidad
- Dale a Caja fuerte
- Indica una contraseña
- Guarda lo que necesites allí para que nadie acceda a ella sin ser tú
Requerir contraseña para apagar
Si quieres evitar que alguien apague tu móvil después de habértelo robado o quitado, puedes poner una contraseña para evitar que alguien apague tu dispositivo y no puedas rastrearlo.
- Ve a los ajustes y presiona en Contraseña y seguridad
- Desplázate hasta Seguridad del sistema
- Baja hasta Para apagar es necesaria la contraseña
- Confirma que quieres activarlo
- Asigna contraseña o patrón
- Para apagar, a partir de ahora pedirá la contraseña
Protección antirrobo en OPPO
Además, también es imprescindible activar la función Encontrar mi dispositivo para que te ayude a localizar tu dispositivo, o tomar las mejores decisiones como bloquear el móvil o borrar datos en caso de que te lo hayan robado o lo hayas perdido. Así, lo podrás encontrar y con suerte recuperarlo. Esta opción se encuentra en los ajustes del móvil, en el apartado Google, presionando sobre la opción Encontrar mi dispositivo.
Tu móvil OPPO cuenta con varias opciones antirrobo con las que actúa antes, durante y después del robo. Tu información confidencial se protege con PIN y datos biométricos para que su te roban el móvil se activarán varios bloqueos y te pondrá más fácil localizarlo. Con esta función, la pantalla se va a bloquear si detecta que alguien ha cogido tu dispositivo y escapado con él. Lo hace reconociendo un cambio significativo de ubicación y movimiento y con esto activa la pantalla de bloqueo, aunque es necesario activar esta opción.
También hay otra opción para encontrarlo, dependiendo de la que te sea más cómoda o aparezca en tu dispositivo:
- En centro de seguridad presiona sobre Más
- Busca la opción Protección contra robos
- Habilita la opción Bloqueo por detección de robo
- También te recomendamos el Bloqueo de dispositivo sin conexión
- Te recomendamos el Bloqueo remoto y Encuéntralo y borra tus datos
