Así puedes usar Tinder sin que nadie te pille

Así puedes usar Tinder sin que nadie te pille

Beatriz Soto

Si estás buscando pareja o conocer a otras personas en Tinder, una de tus mayores preocupaciones a la hora de utilizar este servicio es que no quieres que las personas a las que conoces o tus amigos sepan que lo estás usando.

Que sí, que es cierto que si te ven es porque también están allí, pero puede no ser plato de buen gusto para ti que comenten tu situación, hablen de lo que dices en tu perfil o encontrarte allí con alguien que no quieres ver ni en pintura. También puede que no quieras que descubran algo de ti que no quieres contarles, como tu edad, orientación sexual, que mientes en este tipo de aplicación o lo que simplemente no quieras que sepan.

Hay muchas razones por las que puedes querer ocultarte en Tinder para que nadie descubra que estás allí o para que no te contacten desde la app en determinados momentos, así que te comento cómo puedes hacerlo fácilmente sin necesidad de falsear tu identidad.

Activa el modo ‘invisible’

Aunque puedes activar el modo incógnito en la app, y es completamente seguro, la pega que tiene esto es que solo puedes activarlo con una suscripción de Tinder Gold. Sin embargo, hay algo que puedes hacer para ver a otras personas sin que te vean a ti y sin tener que pagar por ello.

Los pasos para ocultarte gratis son estos:

  1. Abre Tinder
  2. Ve a los Ajustes (tuerca de la parte superior derecha)
  3. Muévete en el menú hasta llegar a No me muestres en Tinder
  4. Ya no se verá tu perfil, aunque te pueden seguir viendo tus matches

ocultarte-en-tinder

Recuerda que, si haces esto, no podrás ver las fichas de otras personas. Solo podrás descubrir gente nueva presionando sobre ‘Activar Discovery’ o en los ajustes en el mensaje que pone Mostrarme en Tinder. Si lo haces dejarás de estar invisible, así que puedes aprovechar para hacerlo en horas en las que crees que no te van a ver o en las que te viene mejor para buscar nueva gente. Podrás hacerte invisible o visible según te interese.

Con ello no vas a evitar al 100% que por casualidad te encuentre alguien que no quieres que te descubra porque hay un pequeño margen en el que pueden acceder a tu perfil, aunque sea muy remoto, si lo hacen cuando has dejado de mostrarte invisible. Pero reduces bastante las posibilidades. Evidentemente, como tu objetivo es conocer gente, en este caso vas a tener que ‘jugar’ con este ajuste.

No te olvides de quitar el estado En línea. Si bajas un poco en la pantalla lo encontrarás. Solo abre la sección y desmarca la opción para que no te vean online si te has conectado en las últimas dos horas.

Bloquea a tus amigos y despreocúpate

Pero aún puedes hacer algo mejor, que es evitar que tus amigos te vean, y es súper sencillo:

  1. Abre Tinder y presiona sobre los Ajustes de la app
  2. Desplázate por la pantalla hasta llegar a Bloquear contactos
  3. Confirma que es esto lo que quieres hacer
  4. Da permiso a la app para acceder a tus contactos del móvil
  5. Elige el contacto
  6. Presiona sobre Bloquear 1 contacto
  7. Puedes marcar varios contactos o todos a la vez solo marcándolos y dando después a bloquear

bloquear-contactos-Tinder

Si quieres bloquear a alguien que no está en tus contactos, en la opción Bloquear contactos presiona sobre la opción Añadir contacto que verás en la parte superior derecha de la página y cubre los datos que te solicitan. Posteriormente, presiona sobre OK y ya tendrás a esta persona lista para bloquearla. Es una opción muy práctica para que no te espíen contactos que has borrado, como tu ex o alguna persona con la que ya no te llevas.

¡Sé el primero en comentar!