Si vuelves solo a casa, este truco de Google Maps avisa a tus contactos

Si vuelves solo a casa, este truco de Google Maps avisa a tus contactos

Ricardo Fernández

No hay duda de que Google Maps es una herramienta indispensable en cualquier dispositivo móvil debido a que no se trata de un simple sistema de navegación inteligente. La aplicación desarrollada por la gran G esconde en su interior toda clase de útiles funciones y una de las últimas novedades resulta de gran ayuda para avisar cuando llegas a casa.

La gran mayoría solo utilizan el servicio de Google para encontrar la ruta hacia un destino concreto, pero desconocen por completo que cuenta con múltiples finalidades, como encontrar restaurantes cercanos a tu ubicación o la gasolinera más barata. Una plataforma llena de opciones incluso para alertar a tus amigos si algo va mal.

Comparte tu ubicación

Entre las características más recientes de Google Maps está la función para avisar a tus familiares o conocidos de si has llegado bien a casa o, por otro lado, saber si tus amigos ya están en el lugar en el que habéis quedado. Lo cierto es que se trata de una herramienta muy versátil que puedes aprovechar en distintas situaciones y justo por esta razón merece la pena conocer el proceso.

compartir ubicación Google Maps

Seguro que en más de una ocasión has quedado con un amigo, pero no sabes a qué hora debes salir para no llegar antes de tiempo o tarde. Gracias a esta opción de la app del gigante de Internet puedes ver en todo momento su ubicación, aunque para ello, en primer lugar, debe compartir su ubicación en tiempo real:

  1. Abre Google Maps en tu smartphone iOS o Android.
  2. Selecciona tu foto de perfil en la parte superior derecha.
  3. Toca sobre “Compartir ubicación”.
  4. De nuevo, pulsa en el botón azul en el que pone “Compartir ubicación”.
  5. Indica el tiempo que deseas mantener tu ubicación activa y escoge a las personas a las que quieres proporcionar tu posición.
  6. Pulsa “Compartir” para empezar.

Recibe avisos de Google Maps

A partir de ahora, hasta el tiempo límite fijado, puedes ver en Google Maps la ubicación de la otra persona acompañada de su foto de perfil. Sin embargo, para recibir alertas o notificaciones cuando llega a un punto concreto, hay que hacer lo siguiente:

  1. Toca sobre el marcador, es decir, la foto de perfil del usuario que te ha compartido su ubicación.
  2. Un menú se desplegará en la parte inferior y debes acceder a la sección “Notificaciones”.
  3. Una vez dentro, pulsa en “Añadir”. En este apartado es posible seleccionar cualquier ubicación, ya sea la tuya propia o una que hayas señalado en el mapa.
  4. Selecciona “Guardar”. De lo contrario, ningún cambio se guardará.

google maps

Sin duda, es una opción verdaderamente útil, puesto que te ayuda a conocer la ubicación de un amigo que va solo de camino a casa para saber si todo va bien o si tienes que prever cuándo debes salir hacia dónde habéis quedado para vuestra cita. Eso sí, lo mejor sería calibrar el GPS antes de todo esto para lograr una mayor precisión. Así que es recomendable que se lo cuentes a todos tus conocidos para exprimir a fondo Google Maps y aprovechar todas las herramientas que ofrece a nuestra disposición para evitar sustos.

¡Sé el primero en comentar!