Cómo editar el nuevo perfil personal de Google Maps en el móvil

software

La aplicación de mapas de Google es sin duda la referencia en este segmento de aplicaciones, la que más utilizamos para llegar a cualquier destino y sobre todo para concerlo. Esta cada vez se acerca más al estatus de red social, tal y como demuestra esta nueva función de Google Maps, en la que podemos editar nuestro propio perfil público.

Hasta ahora Google Maps nos ha permitido contar con un perfil solo cuando se trata de Guides, ese perfil en el que se acumulan todas nuestras contribuciones a la aplicación, pero ahora podemos darle un toque más social a nuestra actividad con este perfil.

Nuevo perfil personal en Google Maps

La aplicación de mapas se ha actualizado en las últimas horas con una nueva función que sin duda va a dar mucho que hablar, ya que se trata de una forma de socializar un poco más la aplicación de mapas de Google. Personalmente la he estrenado en la versión 10.28.3. El perfil, que es la base de toda red social, y que es nuestra tarjeta de visita de cara a todas las personas que visitan nuestras contribuciones en la aplicación. Pues bien, ahora podemos hacer un nuevo perfil en Google Maps que nos va a acompañar en todas las actividades en la app.

¿Cómo se edita?

Se trata de una nueva función que se ha añadido al menú de la aplicación mapas, que se llama «Tu perfil» y se puede encontrar deslizando la pantalla de izquierda a derecha desde el extremo de esta. Una vez entramos en la sección del perfil, tenemos la posibilidad de editar tanto nuestra foto, como el pequeño resumen de nuestra biografía en el que podemos describir algún rasgo destacado. Cuando editamos la foto del perfil, realmente estamos pasando a editar la foto de perfil de nuestra cuenta de Google, que es de la que depende el aspecto que mostramos en Google Maps.

Google Maps

Por lo demás, aparte de la Bio, podemos contemplar toda esa información que verán otras personas cuando entren en nuestro perfil de la aplicación. Como las fotos y otras contribuciones recientes que hayamos realizado en la aplicación. Precisamente debajo de la biografía, vamos a ver varias etiquetas en las podemos directamente contribuir con nuevos contenidos, editar el perfil o acceder a los ajustes. En este último apartado precisamente elegir si queremos compartir nuestras contribuciones desde el perfil, por lo que podrá ser visto por otras personas. O si queremos compartir nuestro perfil dentro de la aplicación con empresas, para que estas puedan ver nuestra información y entendemos que utilizarla con fines comerciales.

Escrito por Jorge Sanz