WhastApp ahora sabe cuando vas a mandar una foto en un chat

software

Hace unos días descubrimos que los chicos de WhatsApp estaban trabajando en implementar mejoras al servidor para, por ejemplo, poder recuperar fotos o videos enviadas por la aplicación de mensajería instantánea aunque se hayan eliminado de nuestro teléfono. La carga predictiva es otra de las novedades de WhatsApp que aterrizan en iOs y Android relacionada con los servidores de la compañía.

¿Qué es la carga predictiva? Dicho en un lenguaje más reconocible para el común de los mortales, hablamos de que WhatsApp ahora sabe cuando vas a mandar una foto o (no vídeo) en un chat, anticipándose al usuario y preparando el servidor para el envío de dichos archivos. De cara al usuario, se trata de una nueva función para compartir imágenes de manera eficiente a través de la aplicación de mensajería.

Según desvela el portal WABetaInfoWhatsApp ahora puede predecir cuándo se va a enviar una foto en un chat con el objetivo de cargar por adelantado una foto en el servidor. Esto evitará que el clásico reloj de espera hasta que se envía la foto aparezca junto a nuestra foto o vídeo enviada, acelerando el proceso de envío de contenidos y de recepción por parte de nuestros contactos.

envio whatsapp

Cómo saber si tengo habilitada la opción

Esta novedad de WhatsApp ya está aplicada en  la actualización de iOS 2.18.61 , pero en Android parece que está tardando algo más en llegar. WhatsApp está habilitando la función solo para algunos usuarios que tengan instalada la versión estable 2.18.156 pero parece que la carga predictiva de imágenes y vídeos no funciona para todos los usuarios. También se ha descubierto que los contactos que tengan la última beta de WhatsApp instalada pueden tener la fortuna de probar esta herramienta..

Para descubrir si la función ya está habilitada en tu aplicación de mensajería, seas usuario de iOS o Android, simplemente selecciona una imagen en WhatsApp y espera cerca de 5 segundos dentro de la pantalla de Editar Imagen. Acto seguido pulsa sobre el botón de enviar y verás que la imagen se ha entregado al servidor antes incluso de mandarla.

Cómo hacer videollamadas en grupo en WhatsApp

Esto no significa que los contenidos se manden a los usuarios antes de pulsar el botón de enviar, sino que simplemente se adelanta el envío al servidor para acelerar el proceso. Sin embargo, hasta que no se pulsa sobre el botón Enviar , no se confirma que se desea enviarlo también al destinatario. Entonces es cuando el archivo se enviará inmediatamente sin ningún tipo de retardo.

Escrito por Miguel Martínez

Fuente > WABetaInfo