Google Fotos prueba una vista previa para ver contenido sin instalar la app

Android

Notificación compartida. Esa es la nueva función que Google Fotos está probando de cara a poder compartir contenido entre usuarios que tienen y utilizan Photos y aquellos que no la tienen instalada en sus móviles. Una función heredada del Preview Messaging visto en Google Allo y Duo.

App Preview Messaging, anunciado en 2016 y mostrado por primera vez en la aplicación de mensajería Google Allo te permite recibir mensajes de terceros incluso en el caso de que la aplicación no estéinstalada en tu dispositivo. Hace escasas fechas, también pudimos verlo en funcionamiento en la aplicación para videollamadas de Google, Duo, donde se podía recibir una videollamada sin tener la aplicación instalada y manteniendo la característica principal de la aplicación, la posibilidad de observar al interlocutor antes de descolgar la videollamada. Pues bien, con estos antecedentes, el nuevo sistema de notificaciones de Google Photos con vista previa será la nueva apuesta de Google.

Nuevo sistema de notificaciones de Google Photos con vista previa

App Preview Messaging está integrada en los servicios de Google Play y, por lo tanto, está disponible en la mayoría de los dispositivos Android. Junto con Allo y Duo, Photos se une a la familia de productos que permite a los usuarios recibir mensajes de texto y de video de cualquier persona, así como responder de forma nativa e incluso ingresar una video llamada.La API de desarrollador todavía está todavía en fase previa, por lo que la compañía ha puesto en marcha un programa de acceso a dicha API exclusivo para un grupo de colaboradores y partners muy seleccionado.

Google fotos compartir

Y es noticia hoy porque parece que el gigante de la Red ha decidido implementar el mismo tipo de vista previa para el servicio de Google Photos, que de esta manera permitiría compartir una vista previa de imágenes y vídeos entre usuarios de Google Fotos y otros que no la tengan instalada. La interfaz de la función se puede ver en esta imagen de la web 9to5 -y un posible bug de la versión de prueba, ya que se ve que ese terminal sí tiene Google Photos instalado.

Cuando se utiliza por primera vez, aparece una caja de diálogo que nos indicará que otro usuario está compartiendo una foto o un vídeo con nosotros. Esta caja de diálogo nos ofrecerá dos opciones; ir a la configuración de Play Services para desactivar esta funcionalidad si así lo deseamos o pulsar sobre “Got it” (lo tengo) para abrir el panel de notificaciones. Entonces el destinatario, gracias al nuevo sistema de notificaciones de Google Photos con vista previa, verá una gran vista previa del contenido compartido, ya sean imágenes o vídeos, en cuyo caso se reproducirán directamente desde esta vista previa.

Desde este panel, los usuarios también podremos abrir la aplicación completa de Google Fotos. Se desconoce la fecha de llegada, ya que ahora mismo es una función en pruebas. Pero no hay duda que Google le va a sacar partido a la API de compartir cosas entre usuarios que tengan una app y otros que no la tengan.

Escrito por Javier Sanz Fernández

Fuente > 9to5