Desactiva la localización en iPhone para no registrar los lugares que visitas en un mapa

Apple

¿Sabías que iOS dispone de la capacidad para registrar todos tus movimientos y plasmarlos en un mapa? Cualquier lugar que visites, así como la hora y el tiempo que te detengas en dicho punto quedan registrados en un mapa. Por suerte, si es que eres de los que mimas tu privacidad, tienes la opción de desactivar la localización en iPhone y iPad. Te mostramos cómo.

Nuestro smartphone ofrece una gran cantidad de funcionalidades, todo principalmente gracias al software. Multitud de apps y servicios para disfrutar de un sinfín de ventajas. Sin embargo, todo tiene un precio y es sabido que los teléfonos inteligentes son una fuente inacabable de información para el fabricante, el desarrollador del software y, en definitiva, para las empresas. Es el Big Data en todo su esplendor y en este punto la localización por GPS puede suponer un importante punto negro si queremos salvaguardar nuestra privacidad. Aunque no está en nuestra mano eliminar completamente nuestro rastro, te indicamos cómo desactivar la localización en iPhone.

Seguimiento de todos tus pasos

Al igual que sucede en otras aplicaciones tan destacadas como Google Maps, iOS dispone de su propio apartado en el sistema que registra todos nuestros movimientos. Estos movimientos quedan listados en una sección desde la que es posible comprobar los lugares visitados, la fecha, la hora e incluso el tiempo que hemos pasado en dicho lugar.

Desactiva la localización en iPhone

Para desactivar esta opción, tan solo tenemos que dirigirnos a la sección de ajustes del sistema. Una vez en este apartado, buscamos la posición en la que se encuentra la opción Privacidad. Acto seguido accedemos a Localización.Ajustes de la sección Localización en iPhone

En la parte inferior de este menú nos desplazamos hasta Servicios del sistema, desde donde hemos de optar por ubicaciones frecuentes. Desde este apartado podemos desmarcar dicha opción para desactivar la localización en iPhone o en iPad.Cómo desactivar la localización en iPhone

Historial de localizaciones en iOS

Como nota adicional, podemos comprobar cómo de detallada ha sido la recolección de datos sobre nuestra ubicación desde el historial. Si pulsamos sobre cada uno de los lugares registrados, accederemos a su vez a un listado con puntos más precisos localizados en un mapa.

Si consultamos estos puntos, igualmente iOS nos proporcionará la información anteriormente descrita, tal como la hora y el tiempo transcurrido desde que llegamos hasta que abandonamos el lugar.

Fichas técnicas de todos los iPhones y iPads

Si no deseas conservar estos datos de geolocalización y seguimiento, puedes borrar el historial de localizaciones con la opción que aparece inmediatamente debajo de cada uno de los puntos recolectados por el GPS de tu iPhone.

Escrito por Víctor Rodríguez