Facebook quiere que silencies temporalmente a tus amigos, al estilo WhatsApp

software

¿Cansado de ver las fotos de vacaciones de algún amigo? ¿Aburrido de oír sobre el lanzamiento de algún negocio a través de la red social? ¿Uno de sus grupos de Facebook no deja de publicar tonterías sobre su próximo evento?. Tranquilo, no hace falta que salgas del grupo o elimines a tu amigo para siempre, Facebook esta probando una nueva función para silenciar páginas y contactos al más puro estilo WhatsApp.

Ahora algunos usuarios de Facebook están encontrando en la interfaz de la red social un botón Snooze que permite temporalmente no seguir amigos, páginas o grupos durante 24 horas, 7 días o 30 días. Esto recuerda a la posibilidad de silenciar grupos y amigos en WhatsApp, algo que evita que en la app de mensajería recibamos notificaciones de nuevos mensajes.

El botón Snooze puede disuadir a la gente de seguir permanentemente, desaconsejar o deshacer las cosas en Facebook mientras todavía les da el control sobre lo que ven. Facebook se beneficia de que mantenga una red social densa, ya sea para la orientación de anuncios o simplemente para actualizar las nuevas noticias de la vida de un conocido distante. Así que ahora cuando estás molesto con alguien o algo, puedes resolver el problema sin cortar la conexión.

facebook

Confirmado por Facebook

TechCrunch descubrió Snooze hace unas horas en la versión de escritorio de Facebook en los EE.UU., y poco después un portavoz de Facebook confirmó que está probando la función para silenciar amigos al estilo WhatsApp: “Estamos probando nuevas formas de darle a la gente el control sobre sus feeds de noticias para que puedan mantenerse conectados con las historias que consideren más relevantes sin necesidad de que disminuyan sus contactos”.

Para silenciar a alguien, simplemente hay que pulsar en la flecha desplegable en la parte superior derecha de la publicación de un contacto, página o grupo. Ahora en lugar de encontrar la opción “dejar de seguir”, hay una opción más: “Unfollow o Snooze”. Al pulsar sobre “Snooze” (Silenciar) se puede elegir si deseas silenciar a alguien por un día, una semana, un mes o realizar un unfollow permanente.

iconos facebook

Esta función de Facebook hereda una de las mejores opciones de WhatsApp y sustituye la confusa posibilidad de “ver menos” que podemos usar actualmente en los perfiles de nuestros amigos. Esta opción era bastante desconcertante, ya que todavía se podían ver las publicaciones de esa persona en nuestro feed, por lo que no estaba claro si la opción realmente servía para algo.

Páginas y grupos pueden beneficiarse de Snooze, ya que podría reducir las posibilidades de alguien deje de seguir una página y perder una audiencia importante en la red social.

Escrito por Miguel Martínez

Fuente > Tech Crunch