Descubrén como saltarse el sistema antirrobo en Android N Preview

Android

Desde hace tiempo Google a implementado en Android un sistema antirrobo denominado Factory Reset Protección (o FRP), la solución de la compañía para responder a la pregunta “¿qué sucede si me roban el teléfono?”. Este sistema de seguridad también está presente en Android N, lo que significa que quien tiene el teléfono no puede restaurar los valores predeterminados y empezar de cero con el terminal si no se tienen una serie de credenciales.

Sin embargo, el mismo problema detectado con el sistema antirrobo de Android Marshmallow, parece ser que se ha reproducido en Android N. Conseguir desactivar el FRP pasa por acceder a una serie de opciones de ayuda del sistema operativo antes de introducir las claves de la cuenta de Google original, echando por tierra el sistema de seguridad de la compañía.

Cuando se está accediendo a una red Wi-Fi, a la hora de introducir la contraseña el usuario accede a los ajustes del teclado, después a corrección de texto y a diccionario personal. Una vez en este menú, al acceder al panel de ayuda, y seleccionar la opción de imprimir, llega el momento de elegir una impresora. Si se selecciona la opción de impresión en La nube y se accede de nuevo al menú de ayuda, basta con entrar en las licencias de código abierto y al seleccionar algo de texto, descubrimos como ya se pueden acceder a distintas apps del smartphone. Tras esto acceder al menú de configuración de Android N y resetear el terminal es pan comido.

Pero en vez de perderos en este laberinto de palabras, lo mejor es que conozcáis el proceso de manera grñafica a través del siguiente vídeo.

¿Qué es el FRP de Android N?

El sistema antirrobo, también conocido como FRP es un sistema que permite incrementar la seguridad de los datos alojados en un dispositivo Android a tavés de la vinculación con una cuenta de Google. Su funcionamiento es bastante sencillo ya que cuando un smartphone es robado o extraviado,  sólo alguien con la cuenta de Google del propietario original del teléfono móvil. Se trata de una forma de alejar a los “amantes de lo ajeno” ya que si no se conocen los datos de acceso de la cuenta de Google no se podrá acceder a la información del terminal ni usar el dispositivo en si mismo.

Se podría decir que la publicación de este tipo de vídeos no hacen otra cosa más que dar ideas a los ladrones para acceder a nuestros datos privados en caso de robo del teléfono, pero en realidad también es un buen aviso o alerta a Google para que ponga solución a un problema que aparece en una versión anticipada de su sistema operativo, dando portazo a posibles formas de acceder a nuestros datos privados en Android N.

También te puede interesar…

Escrito por Miguel Martínez

Fuente > Android Community