Horarios y cómo ver en directo la presentación del iPhone 6s (también desde Windows)

Apple

Hoy es el día Apple. Muchos meses de rumores y filtraciones se resuelven hoy donde descubriremos todas las novedades de la compañía californiana respecto a sus nuevos iPhone 6s y iPhone 6s Plus. Ayer mismo repasamos todo lo que sabíamos ya de los equipos y las posibles sorpresas que podía haber en el escenario, que esta vez se va a poder seguir desde Windows.

Habitualmente, cuando hemos hecho este tipo de noticias teníamos que dar la “mala” noticia para quien no tenía un iPhone, iPad, iPod o un ordenador Mac de que no podría seguir en directo la presentación de los nuevos equipos de la compañía de Cupertino. En esta ocasión, no será así ya que en un movimiento que no es nuevo, pero hace años – muchos – que no se daba, se podrá ver la presentación desde ordenadores con Windows 10.

apple keynote 2013

En la página de los Eventos de Apple podemos leer las condiciones que hay para seguir el streaming que empezará esta tarde a las 19:00 horas de España. Antes de dar estos detalles, hacemos también un repaso al horario que tendrá el evento en otras zonas de habla hispana en el globo:

  • España 19:00h
  • España (Islas Canarias) 18:00h
  • Argentina 14:00h
  • Bolivia 13:00h
  • Venezuela 12:30h
  • Chile, Colombia y Ecuador 12:00h
  • Colombia 12:00h
  • Costa Rica, El Salvador, Guatemala 11:00h
  • México (Zona Noroeste) 10:00h
  • México (Zona Pacífico) 11:00h
  • México (zona Centro) 12:00h

No están todas las que son, pero son todas las que están para hacerse una idea. Aún así, si nos lo solicitáis en los comentarios, iremos añadiendo todas las necesarias.

Los requisitos, como de costumbre necesitan de un iPhone, iPad o iPod Touch con iOS 7 o posterior y navegador Safari. Del mismo modo, los ordenadores Mac necesitan tener instalado MacOS X v10.8.5 o posterior. 

Apple Keynote con Tim Cook

La novedad, como indicamos, es que esta vez se va a poder ver en la plataforma de Microsoft sin recurrir a ningún truco. Pero sólo se podrá ver en Windows 10 y en el navegador nativo del nuevo sistema operativo de la empresa de Redmond, Microsoft Edge. Por otra parte, quien tenga un Apple TV de segunda o tercera generación podrá también seguirlo si lo ha actualizado a la versión 6.2 de su software.

Más opciones: Twitter, YouTube y VLC

Si aún os encontráis con problemas para seguir el evento, os podemos dar otras alternativas. Como siempre lo podéis comentar con nosotros desde nuestros perfiles de Twitter y Facebook y, también como novedad este año, no podéis dejar de seguir los comentarios de Andro4All desde su canal ReviewsCJ que harán una emisión en directo de la presentación con los siempre acertados comentarios de Carlos y Jaume. 

Por último, si todo esto falla – porque tengáis Windows 8 o anteriores, Ubuntu o lo que sea -, siempre tenéis a vuestra disposición alternativas como las que da el reproductor VLC con el que se podrá seguir el evento accediendo a enlaces como este.

¡Os esperamos esta tarde!

Escrito por David G. Bolaños (@d_gomez_b)