Bloquea la reproducción automática de vídeos en Facebook para no agotar tu tarifa de datos

Android

Si eres un asiduo a la aplicación de Facebook tal vez te hayas percatado de que el bono de datos de tu tarifa ve reducido el límite de descarga a una velocidad a veces alarmante. Muy posiblemente se deba, además del uso propiamente dicho que hagas de la red social, a la reproducción automática de vídeos. Aprende a cómo configurarla o desactivarla para no agotar tu tarifa de datos en el móvil.

Hace unos meses Facebook introducía en su muro una nueva función. Se trata de la reproducción automática de vídeos. ¿Y en qué consiste esta funcionalidad? Pues sencillamente que la reproducción de vídeos integrados en tu muro se reproduzcan en pantalla sin necesidad de pulsar el botón del Play. Tan solo es preciso hacer scroll hasta encontrarnos con uno de los muchos videos que puedan compartir tus amigos o incluso los adjuntos en anuncios publicitarios de la red social. El caso es que la reproducción automática de vídeos en Facebook está configurada por defecto para conectar a Internet en todo momento, independientemente del tipo de conexión que uses en ese preciso instante.Reproduccion automatica de videos en Facebook

Los peligros de la reproducción automática

Si te has fijado en la sección de control de consumo de datos por apps, Facebook se “come” un buen pico. Cuando estamos en casa o en un lugar con acceso a una red WiFi, no tendremos problema. Sin embargo, si estamos conectados a la red de datos del operador y consultamos Facebook asiduamente podemos llevarnos un susto. En el mejor de los casos se reducirá la velocidad de la conexión una vez consumido el límite de descarga. Sin embargo, si eres de los que tienes contratada una tarifa que cobra el exceso de datos, puede que el problema sea mayor y tenga consecuencias económicas. Por tanto, el bloqueo o configuración óptima de esta funcionalidad es el remedio más efectivo.Configuracion de Facebook

Dónde encontrar el ajuste de esta función

Tenemos tres posibilidades y pasan por dejar encendida la reproducción automática por defecto, tal cual viene después de instalar la app. También podemos forzar que la reproducción automática solo esté activa cuando el smartphone aparezca conectado a una red WiFi o bloquear definitivamente la reproducción de vídeos.

Tal ajuste lo encontraremos accediendo a la sección de configuración que podemos encontrar al pulsar el icono representado con tres rayas horizontales, junto al propio icono de notificaciones de Facebook. Una vez dentro de los ajustes, debemos desplazarnos hacia abajo hasta llegar al apartado Ayuda y configuración, donde acto seguido nos toparemos con la opción Configuración de las aplicaciones.Ajuste de reproduccion automatica de videos

En Configuración general buscamos Reproducción automática de vídeos. Al pulsar veremos cómo aparece una ventana emergente donde ahora tan solo tenemos que marcar la opción preferida. En nuestro caso hemos optado por Solo WiFi dado que no afecta de modo alguno a la capacidad de descarga de la conexión de datos móviles.

Portada

Escrito por Víctor Rodríguez