TikTok copia a Instagram: podrás saber quién ve tus vídeos

Quienes no paran de cambiar entre aplicaciones sociales suelen echar de menos funciones que están en unas, como por ejemplo Instagram, y que no se encuentran en otras, como por ejemplo TikTok. Por este motivo no nos debe extrañar a ninguno de los presentes que los desarrolladores se copien entre sí para satisfacer las necesidades de los usuarios.

Por ello ahora tampoco nos sorprende que TikTok, la app de moda, vaya a integrar en su aplicación las opciones de visualización de vídeos. Es decir, ya se trabaja en una herramienta para saber quién ha visto los contenidos que has subido a la red social, en vez de solo ver cuántas personas lo han consumido, como sucede hasta ahora.

Cómo saber quién ve tus vídeos de Tiktok

TikTok está en proceso de añadir el historial de espectadores a las publicaciones que hagas en la Red, según una prueba que ha compartido Matt Navarra por Twitter. La app está probando una nueva función que permite a los usuarios ver cuáles de sus seguidores han visto sus vídeos y, al mismo tiempo, las personas a las que sigas podrán ver que has visto sus publicaciones. Un portavoz de la compañía lo ha confirmado alegando que es una nueva función que aún no está disponible para todo el mundo, ya que, forma parte de una prueba limitada con usuarios seleccionados.

h/t @adrianokev1 pic.twitter.com/qQXEIuHCIc

— Matt Navarra (@MattNavarra) June 15, 2022

Las capturas de pantalla indican que TikTok se refiere a la función como «historial de visualizaciones«. También muestran que puedes desactivar la función en cualquier momento desde el menú Ajustes. Además, parece que el historial solo estará disponible durante siete días a partir de la fecha en que se publicó un vídeo y que después desaparecerá, aunque no sabemos si esto se podrá configurar desde la configuración de la app de alguna otra forma.

Casi como Instagram, pero no

Si no te sientes cómodo con esta nueva herramienta de la red social, siempre puedes optar por no participar en el historial de visualizaciones. Eso sí, ten claro que tampoco podrás ver el historial de visualización de tu propio contenido. Esto es lo que distingue a la función de TikTok de las historias de Instagram y Facebook o similares, donde está activado para todos de forma predeterminada y no se puede deshabilitar.

like tiktok me gusta

Al igual que con cualquier otra función de prueba que llega a cualquier app, se desconoce cuándo llegará al resto de mortales o si TikTok planea implementar esta funcionalidad más ampliamente. Puede ser que finalmente solo se quede en una prueba y nunca se haga realidad.

Actualmente lo más similar que tienes en la app es la posibilidad de saber quién ha visto tu perfil de la red social. Si tienes la función activa, verás un icono con forma de ojo en la esquina superior derecha cuando mires tu propio perfil. Al pulsar sobre él podrás saber qué usuarios de TikTok han visto tu perfil en los últimos 30 días, al igual que el resto de usuarios de la app podrás saber que has visto su perfil.