¿Sabes todo lo que puedes hacer con las notas de tu móvil Huawei?

Huawei

Es habitual que nuestra vida diaria esté llena de números, citas, y demás cuestiones ya sean laborales o no, que necesiten cierta organización. Por suerte, los móviles de Huawei integran un completo bloc de notas en el que poder hacer anotaciones a modo de borrador, que podremos consultar en cualquier momento y compartir con otros contactos.

Una herramienta que viene instalada en todos los móviles de Huawei con EMUI es el Bloc de notas. Esta aplicación ha mejorado mucho con el paso del tiempo. Ahora, permite clasificar el contenido por categoría y agruparlo en distintas carpetas, así como eliminar notas no deseadas o incluso compartirlas con amigos. Vamos a echar un vistazo a todo lo que podemos hacer con el bloc de notas en los móviles de Huawei.

Gestionar las notas en Huawei

Crear una nota nueva

Para poder crear una nota nueva, tendremos que entrar en la aplicación a continuación pulsar sobre el símbolo “+” que se encuentra en la parte inferior. Una vez hecho tendremos que introducir el título y el contenido de la nota. Además, podremos insertar una imagen en la nota, manteniendo pulsando el símbolo de imagen y arrastrándola a la posición deseada dentro de la nota. Para poder organizar las notas, podremos pulsar sobre el símbolo de etiqueta a cada nota. Una vez hecho pulsamos sobre guardar y la nota quedará almacenada.

Crear tareas pendientes

En este caso, podremos crear notas que tengan una hora establecida para recordarnos la importancia de realizarlas. Al configurar una hora, nuestro móvil nos enviará una notificación de recordatorio a la hora indicada. Para hacerlo, entramos en el apartado «Pendientes» y pulsamos sobre añadir. Ahora introducimos la tarea pendiente y seleccionamos la hora del recordatorio. Después pulsaremos sobre Aceptar y por último sobre Guardar.

bloc de notas huawei

Categorizar las notas

Del mismo modo, podremos clasificar los elementos del bloc de notas, para que de esta forma sean más fáciles de buscar. Podremos clasificar el contenido del bloc de notas mediante dos métodos

  • En la pantalla «Todas las notas» o «Mis tareas pendientes» deslizando el dedo hacia la izquierda en un elemento y pulsando sobre una categoría
  • Manteniendo pulsados un pendiente o una nota, seleccionando los que queramos clasificar en la misma categoría, y pulsando para seleccionar la categoría.

Compartir las notas

Las notas que hemos creado pueden compartirse como archivos de texto o imágenes. Para poder hacerlo, tendremos que ir a la pantalla donde están todas las notas o las tareas pendientes, y pulsar sobre la nota que queramos compartir. A continuación elegimos el método para compartir y confirmamos.

Poder marca de agua a las notas

Así mismo, podremos poner marcas de agua a nuestras notas, eligiendo un texto que puede quedar impreso en la misma. Para ello, tocamos sobre le menú contextual de la parte superior derecha y pulsamos en Ajustes. Una vez dentro veremos la opción «marca de agua» y al pulsarla, se nos abrirá un cuadro para poder escribir el texto que queramos.

marca de agua en bloc de notas

Eliminar las notas

Por supuesto, podremos eliminar todas las notas creadas cuando ya no sean útiles. Para poder hacerlo contamos con dos métodos diferentes

  • Dentro de la pantalla «Todas las notas Mis tareas pendientes», tendremos que deslizar una nota o una tarea pendiente hacia la izquierda con el dedo y, a continuación, pulsar sobre el icono de la papelera para eliminarla.
  • Mantener pulsada una nota o una tarea pendiente que queramos borrar. Después seleccionaremos una a una las casillas de verificación correspondientes a otras notas o tareas pendientes que también desee eliminar par eliminar varias a la vez, o arrastrar el dedo sobre todas las casillas de verificación y pulsar después sobre borrar.

Recuperar notas borradas

Por último, tendremos la opción de recuperar todas las notas que hayamos eliminado. Para hacerlo pulsaremos sobre «Todas las notas» o «Mis tareas pendientes» y seleccionamos la nota que queramos restablecer en «Eliminadas recientemente» Después pulsamos sobre el icono de restaurar para volver a contar con esas notas en la lista principal.

Escrito por David Girao