El mensaje que desconcierta a los usuarios de Huawei. ¿Lo has recibido?

Huawei

En plena guerra comercial entre Estados Unidos y Huawei es normal que más de uno tenga el miedo en el cuerpo sobre lo que va a pasar con su móvil de la marca china. El fabricante ya ha aclarado, por activa y por pasiva, que todos los smartphones lanzados al mercado antes de los Mate 30 tienen todas las actualizaciones de Android y aplicaciones de Google aseguradas así que… ¿Qué significa el mensaje que comienza a aparecer en algunos móviles?

Como desvelan algunos usuarios en redes sociales, de repente su móvil de Huawei ha comenzado a mostrar un mensaje en forma de notificación que señalan cambios en la forma de trabajar de la marca. Muchos podrían pensar que esto tiene qu ver con la decisión de Google de dejar de trabajar con la marca china pero en realidad es un aviso que lanza Huawei y que en nada afecta al uso normal del dispositivo que tienes en el bolsillo.

aviso huawei

 

Un aviso administrativo

Esto es lo que reza el mensaje que aparece en algunas unidades de Huawei:

«Aviso importante: Algunos servicios se transferirán a Huawei Services (Hong Kong), una subsidiaria de Aspiegel Limited. Para obtener información detallada, visite el siguiente sitio web«

Al acceder el sitio web al que se hace alusión en este mensaje, descubrimos que la marca está avisando de que debidos a cambios organizativos dentro del grupo, de la marca, a partir del 1 de noviembre Aspiegel Limited transferirá todos los servicios móviles de Huawei (sus apps de sistema) a Huawei Services Co.

aviso huawei

En la página web Huawei explica que el usuario no tiene que hacer nada y que vas a poder hacer uso de los servicios de Huawei (AppGallery, Wallet, Temas, Health…) como vienes haciendo hasta ahora. Simplemente a partir del 1 de noviembre estarán gestionados por otra empresa con sede en Hong Kong en vez de una son sede en Alemania, lo que tampoco afecta a la privacidad de los datos alojados en estas apps. Los datos alojados en los servicios de Huawei seguirán siendo tratados de la misma forma que antes, sujetos a la misma legislación.

No obstante, Huawei declara que siempre es posible no aceptar este cambio, a cambio de prescindir de los servicios de Huawei. Para ello se debe eliminar la cuenta Huawei ID desde los ajustes del teléfono . Evidentemente esto eliminará toda la información alojada en el servicio en la nube del fabricante y no se podrá recuperar aunque se creen unas credenciales nuevas.

Escrito por Miguel Martínez

Fuente > UnoCEro