Se acabó, acepta las condiciones de WhatsApp o deja de usarlo

software

Hoy se ha cumplido el plazo que otorgaba para aceptar los nuevos términos y condiciones de WhatsApp. En los móviles de muchos usuarios que no lo habían hecho está apareciendo ya el aviso para, irremediablemente, aceptarlos o, simplemente, no podremos volver a usar nuestra cuenta nunca más.

Es probable que a lo largo del día, si no lo ha hecho ya, te aparecerá la siguiente pantalla que impedirá que entres a tu cuenta de WhatsApp. Y es que en virtud del apartado 7 del contrato que tenemos por usar WhatsApp, o los aceptamos o no se puede seguir usando la aplicación.

Las nuevas condiciones de WhatsApp hacen que compartas tu información con Facebook

Jorge Morell, del blog Términos y Condiciones, hace muy poco, nos aclaraba todos los puntos sobre las nuevas condiciones de WhatsApp que se nos exige aceptar hoy, si es que queremos seguir utilizando la aplicación.

¿Perderé todas mis conversaciones de WhatsApp si no acepto?

Pues aún la compañía no se ha manifestado al respecto pero, de momento, lo que si ocurre en la práctica es que a quien le aparece el mensaje con las nuevas condiciones de WhatsApp tiene que pasar por el aro para poder entrar de nuevo en sus chats.

pantalla de términos y condiciones de whatsapp

Es decir, que si queremos recuperar nuestras conversaciones no nos queda otra que aceptar los nuevos términos y condiciones, y una vez los aceptamos, ya hemos dado el consentimiento para que Facebook también tenga nuestros datos de WhatsApp. Así aunque luego queramos darnos de baja del servicio, ya los van a tener y habrá que solicitar a Facebook que los elimine (algo que también conlleva un cierto tiempo y no está claro cómo puede solicitarse).

¿Por qué no me ha salido el aviso?

Pues hay dos razones por las que no puede haber salido el aviso. La primera es porque ya aceptaste los nuevos términos y condiciones las pasadas semanas, aunque la opción para encontrarlo estaba escondida y legalmente mal presentada, como nos apuntaba Morell.

La segunda, porque te hayas hecho una cuenta nueva en los últimos 30 días, que ya vendría con los nuevos términos y condiciones ya aceptados al ponerla en marcha.

Sea cual sea la situación, como nos recordaba el experto en toda esta letra pequeña de las apps: “WhatsApp vino a decir, tienes hasta el 26 de septiembre para pensarte si permites que los datos de tu perfil se usen para mostrarte anuncios personalizados en Facebook. Nada más. Si quieres usar el servicio, sí o sí deberás aceptar las condiciones.” basándose en el Punto 7 antes mencionado que reza así ““Si no estás de acuerdo con nuestros Términos y con sus modificaciones, debes dejar de usar nuestros Servicios.”

Escrito por David G. Bolaños (@d_gomez_b)

Fuente > Mensajería Móvil


Continúa leyendo

Comentarios

3 comentarios
  1. Kevin 27 Sep, 16 3:08

    Y en el caso de que en su momento haya escogido la opción de no compartir que sucede? Me solicitará nuevamente aceptar las condiciones o de la nada compartirá mis datos?

    0
    1. David G. Bolaños (@d_gomez_b) 27 Sep, 16 18:00

      Es probable que te salga de nuevo la petición para que las aceptes. En ese momento, o aceptas o no podrás usar el servicio ni acceder a tus conversaciones.

      0
      1. Kevin 27 Sep, 16 18:15

        Gracias!

        0