La nueva función de Tinder revela a tus contactos de Facebook que usas la aplicación

software

No cabe duda que el éxito de Tinder se debe en gran parte a su estricto sentido de la confidencialidad en la que numerosos usuarios se han resguardado para dejar atrás su timidez y lanzarse a los brazos del amor con la sencillez de navegar con el smartphone. Sin embargo, la próxima actualización de la aplicación para ligar, disponible tanto en iOS como en Android, podría poner en riesgo la privacidad y la intimidad de sus usuarios.

Tinder anunció esta mañana que está probando una nueva característica de búsqueda de amigos llamado “Tinder Social” en su aplicación de citas. La idea es ofrecer una manera para que los usuarios puedan formar un grupo de amigos y conectarse con otros grupos en el mundo real. De manera similar a cómo funciona Tinder para encontrar posibles parejas, Tinder Social permite ir descubriendo grupos a los que unirse y abrir la posibilidad de realizar “quedadas”.

Por desgracia, los usuarios que ya han podido echar un vistazo a esta nueva característica de la aplicación para ligar con el smartphone, han descubierto que en el interior de la configuración aparece una opción activada por defecto que amigos de Facebook también está usando la aplicación, poniendo en riesgo su privacidad.

La nueva característica de Tinder Social presenta una lista de todos tus amigos de Facebook y permite acceder a sus perfiles de la aplicación citas desde una interfaz muy accesible… algo que no está gustando a todo el mundo, ya que igual que tu puedes ver que contactos usan la aplicación, los demás usuarios podrán ver que tu la usas.

actualizacion de Tinder

Tinder está a tiempo de resolver el entuerto

La buena noticia es que Tinder todavía está experimentando con esta nueva característica, por lo que a día de hoy aún no es seguro que vaya a llegar tal y como los primeros usuarios (un reducido grupo en Australia) en probarla han podido descubrir. De hecho, esta nueva característica iría en contra de una de las máximas de la aplicación, cuya descripción en las respectivas tiendas de aplicaciones promueve el hecho de que “nadie sabrá” que estás usando la aplicación y que nunca va a publicar cualquier cosa en Facebook.

La solución para el problema de Tinder Social es bastante sencilla, ya que es cuestión de acceder al menú de configuración de la aplicación para desactivar la posibilidad de sincronización con Facebook. No obstante eso no quita que no sea un problema que la opción aparezca activa por defecto, por lo que los responsables de la aplicación aún están a tiempo de arreglar esta exposición de la privacidad de sus usuarios.

También puede interesar…

Escrito por Miguel Martínez