Entra y sal del modo Demo de tu móvil Samsung Galaxy

Muchos de los usuarios que cuenten con un dispositivo móvil de Samsung puede que desconozcan por completo esta funcionalidad que viene integrada en estos terminales, y que puede ser activada de diferentes formas, así como desactivarla. Nos estamos refiriendo al modo demo o demostración que se utiliza, principalmente, cuando un smartphone está puesto a la venta en una tienda física de la compañía.

Sin embargo, no solo se puede llegar a utilizar para la comercialización del propio teléfono en cuestión, sino que también puede llegar a ayudar en momentos puntuales para aumentar algunas determinadas restricciones al utilizar el smartphone de Samsung. No obstante, puede que hayas comprado un dispositivo móvil de segunda mano y venía puesto con este modo de demostración. Por esto mismo, os enseñaremos a desactivarlo para que puedas llegar a utilizar el smartphone que acabas de comprarte sin ningún tipo de problema.

La forma difícil de quitar el modo Demo de un Samsung

Si, por desgracia, alguien te ha regalado un teléfono del fabricante asiático con esta funcionalidad activada, o lo has comprado tú, no te preocupes, porque podrás quitarlo. De primeras, este método será el más sencillo de realizar, y es el que más ha funcionado a los diferentes usuarios de la red que cuentan en su poder con un móvil Samsung Galaxy. Sin embargo, puede que en tu caso no te llegue a funcionar.

Por tanto, si ya te has cansado de tener que utilizar tu nuevo smartphone con el modo demo, tendrás que realizar una serie de pasos para poder quitar definitivamente esta vista de tu teléfono Android. Lo primero que deberemos buscar será la app de Samsung Retail Mode que se encontrará instalada de forma predeterminada en tu dispositivo móvil. Y es que todos los Galaxy que vengan con esta función activada, deberán contar con este software preinstalado.

Samsung Galaxy S10

Después, una vez accedas a este software que os hemos indicado, será el momento de buscar su opción de Ajustes de configuración. Para acceder a ella, nos llegará a solicitar un código que de primeras no tendremos, y todo para desbloquear el menú de administración de esta aplicación del smartphone con el que podremos estar todavía más cerca de desactivar este característico modo. Por tanto, inserta esta clave de acceso: 5444.

Una vez hayamos conseguido acceder a este panel, tendremos que buscar la sección que se denomine de manera similar con Restablecer datos de fábrica. Gracias a esta alternativa, conseguiremos borrar por completo el modo demo. Sin embargo, si llevábamos un tiempo utilizando con normalidad el teléfono y ya teníamos documentos guardados, os recomendamos que lo transfiráis a la nube o a una memoria externa, ya que con esta opción dejaréis vacío por completo el dispositivo móvil.

Cuando pulséis sobre Restablecer datos de fábrica, nos volverá a solicitar otra contraseña que será diferente a la anterior. Sin embargo, la tenemos a nuestra disposición, por lo que deberéis escribir M729Q16K8546, tal y como aparece. El siguiente será pulsar OK sobre el mensaje automático que recibiremos en el móvil que nos alertará de que se va a proceder al borrado del smartphone para dejarlo como un terminal completa nuevo, es decir, como si viniera de fábrica.

¿Qué móviles Galaxy tienen esta función?

Esta función no es exclusiva de los dispositivos móviles de la marca coreana, pues también se puede encontrar en sus televisores. Ya que, especialmente, son los que más utilizan esta herramienta de cara al público. No obstante, en el caso de sus teléfonos móviles, todos y cada uno de ellos vienen acompañados de esta funcionalidad que nos permite establecer una interfaz más limpia de iconos en el momento que queramos. Además, desde la versión de Android 6 se puede habilitar accediendo a las opciones de desarrollador que más adelante os explicaremos.

Cómo activar este modo en un Samsung

Samsung Galaxy A

Puede llegado el momento decidas prestar tu smartphone a alguien, como a tu hijo, o simplemente, decidas venderlo. Este modo será bueno para llegar a mostrar tu smartphone como si estuviera en una tienda física de la compañía surcoreana. Y es que, al habilitar esta funcionalidad que viene de forma nativa en los móviles de Samsung, conseguiremos ocultar ciertos iconos de la barra superior, incluso conseguiremos esconder notificaciones pendientes. Además de que también será útil si necesitamos pasar capturas de pantalla en la que no se muestren ningún tipo de icono.

Lo mejor de todo es que no necesitaremos llegar a contar con ningún tipo de aplicación de terceros para habilitarlo o desactivarlo cada ver que queramos. Puesto que no será un modelo como en el anterior caso, ya que este viene de serie con el software normal sin tener habilitado de serie la funcionalidad anterior.

Además, podemos llegar a activarlo o desactivarlo sin ningún tipo de complicación siguiendo estos mismos pasos. Y tampoco importará la versión de software de nuestro smartphone, por lo que no importará que versión de One UI contemos. Pues únicamente haremos uso de las opciones de desarrollador que se incluyen en los terminales de la marca coreana.

Por tanto, si deseas contar con esta función habilitada en tu smartphone Samsung, tendrás que seguir estos pasos:

  1. Entra en los ajustes de tu móvil.
  2. Busca el apartado de Acerca del dispositivo y accede a él.
  3. Ve a la información a información del software.
  4. Ahora, toca siete veces sobre la opción de Número de compilación.

modo Demo Samsung

Una vez se activen las opciones de desarrollador, nos aparecerá una viso en el panel del móvil. Por lo que, a continuación, tendremos que volver al menú principal de ajustes y movernos hacia la parte inferior, ya que ahora tendremos la opción que estábamos buscando. Al entrar en las Opciones de desarrollador, tendremos que buscar la sección que se denominará modo Demo.

Cuando estemos dentro, veremos dos opciones, aunque de primeras solo estará una disponible: Activar modo demo y Mostrar modo demo. Una vez pulsemos el interruptor de activación, se habilitará de manera automática la segunda opción con la que comenzará a funcionar de manera completa esta funcionalidad en nuestro dispositivo móvil de Samsung. En el caso de que quieras desactivar esta herramienta y se deshabiliten las opciones de desarrollador, tendrás que repetir el proceso anterior, entrar a este menú y deshabilitar ambas opciones que habíamos marcado anteriormente.

¡Sé el primero en comentar!