¿Compartes tu móvil OnePlus? Esta función está hecha para ti

En diferentes momentos, seguramente hayamos tenido que prestar nuestro smartphone a alguna persona. Desde amigos, conocidos o familiares para distintas funciones, como el hecho de ver un vídeo, hacer una llamada o dejar que jueguen con nuestro dispositivo móvil. Sin embargo, hay ciertos momentos en los que esta simple acción de compartir el terminal se convierte en un momento realmente incómodo para muchos. Más que nada, porque queremos seguir manteniendo una cierta privacidad.

Básicamente esto se debe por la cantidad de información tan personal que vamos recopilando y almacenando en nuestros smartphones, desde fotos, correos electrónicos hasta mensajes de WhatsApp. No obstante, con el paso del tiempo se han ido sacando funciones que nos ayudan a no tener que pasar nunca más este mal trago. Como es el caso de la herramienta de los móviles de OnePlus para poder crear varios usuarios en un mismo teléfono.

La función Varios usuarios de OnePlus

Esta funcionalidad no es algo nuevo que haya desarrollado OnePlus, sino que viene de tiempos atrás de los ordenadores, pues para entrar a su sistema operativo nos exigen crear una cuenta de invitado o de administrador. El objetivo principal es que podamos tener una interfaz nueva y limpia para cada persona que lo utilice, de tal forma que no se compartirán aplicaciones, fotografías o contenidos. Y solo será el administrador principal el que pueda gestionar dichas cuentas, otorgando el acceso necesario, limitándolo o eliminándolas.

Varias cuentas en móviles OnePlus

Por tanto, esta función que albergan los smartphones de la compañía asiática es prácticamente igual. Y es que está diseñada para que podamos compartir nuestro teléfono móvil si creamos diferentes usuarios. Cada uno tendrá su espacio personal, teniendo la posibilidad de personalizarlo a sus necesidades. Desde instalar aplicaciones, cambiar el estilo de las notificaciones, entre otros muchos ajustes.

Sin embargo, hay determinadas configuraciones que afectarán a los demás usuarios. Es decir, existen opciones como la conexión Wi-Fi y la actualización de las aplicaciones, que afectarán al resto. Además, otro factor a tener en cuenta es que, quitando la principal que será la nuestra en este caso, las demás que vayamos añadiendo a nuestro terminal serán invitados. Aunque, para distinguirlos, siempre se podrá cambiar el nombre que tiene en cuestión.

Cómo se crean más usuarios en un móvil OnePlus

Para llegar a poder contar con esta herramienta, lo primero que deberemos hacer será activarlo en el dispositivo móvil. Para ello tendremos que seguir los siguientes pasos:

  1. Accede a los ajustes de tu OnePlus.
  2. Entra en el apartado de Sistema.
  3. Pulsa sobre la opción que se denomina Varios usuarios.
  4. Activa el interruptor dentro de este menú.

Una vez dentro de esta opción, nos informará exactamente para qué sirve esta funcionalidad. Pues nos recomienda que, si compartimos el teléfono, cada usuario tendrá su espacio personal dentro del terminal con opciones para configurar aplicaciones, cuentas y pantallas de inicio personalizadas, entre otros ajustes.

crear usuarios oneplus

Cuando ya hayamos habilitado esta herramienta, aparecerán más opciones dentro de este menú. En este, veremos la principal que es la del Administrador, pues será el que tenga todos los permisos del sistema, y para que se pueda distinguir mejor aún del resto nos dejará la posibilidad de cambiarle el nombre.

Después, también podremos observar como aparecen otras opciones como la de Invitado. En este caso, se trata de una pre-establecida para darle un acceso rápido a estos que vayan a tener en sus manos nuestro dispositivo móvil en un momento puntual. Al pulsar sobre esta opción, podremos cambiar el modo en el que se accede a ella, quitar la cuenta o activar el acceso a las llamadas dentro de este modo. Si habilitamos esta última funcionalidad, los invitados que tengan nuestro móvil podrán recibir las llamadas y realizarlas. Incluso, tendrán la posibilidad de ver el historial de estas.

Y como os decíamos al principio, cualquier de ellas podrá actualizar las aplicaciones a las demás personas, aunque no se transferirán los servicios y opciones de accesibilidad que se cambien en una de invitado. Del mismo modo, también contaremos con la ventaja de Añadir Usuario, en este caso se creará desde cero, y tendremos la alternativa de darle nombre y concederle o no el acceso a las llamadas como en el anterior ejemplo.

Gestiona las cuentas en tu smartphone

Una vez comprendido cómo se debe habilitar esta funcionalidad tan útil en un smartphone de OnePlus, es el momento de conocer cómo podemos ir cambiando de una a otra sin problemas y también cómo se podrán llegar a eliminar en un momento dado. Comenzaremos explicando la primera opción.

Si activamos la función de Añadir desde la pantalla de bloqueo, tendremos siempre a nuestro alcance el cambio de las cuentas desde la pantalla de bloqueo del dispositivo móvil. Únicamente, para ir de una a otra, tendremos que deslizar desde la parte superior y tocar sobre el icono de usuario. Y es que esta será a mejor forma de tener que evitar entrar en los propios ajustes de esta herramienta para ir cambiando.

eliminar cuenta en un móvil OnePlus

Aunque no es la única posibilidad, pues si desbloqueamos el dispositivo también nos encontraremos con esta alternativa deslizando la barra de funciones rápidas del teléfono. Después, solo habrá que pulsar sobre el icono que parece un muñeco al lado del icono del engranaje y el lápiz en la parte superior derecha del panel. Tras esto, nos aparecerán las diferentes cuentas que tendremos en el móvil.

Además, cada uno queda también protegido con contraseña, pin o lector de huellas, haciendo que sea totalmente segura. También hay que tener en cuenta que el principal problema de esta herramienta es que mientras más creemos, más espacio irá ocupando en el almacenamiento interno de nuestro smartphone.

Por tanto, si queremos liberar espacio, podremos siempre borrar cualquiera de las cuentas creadas de una forma rápida y sencilla. O, simplemente, porque ya no nos sirven para nada. Para ello, tendremos que volver a entrar en Ajustes > Sistemas > Varios usuarios y pulsar sobre Eliminar Usuario. De esta forma, la que hemos seleccionado quedará totalmente borrada. No obstante, la única que no se podrá eliminar en ningún momento será la de administrador pues es la que viene por defecto en el OnePlus. Además, se distingue de las restantes porque siempre aparece en esta lista en primer lugar.