Todo lo que tienes que hacer antes de vender tu iPhone

Apple

Se cree que al menos dos de cada tres móviles comprados de segunda mano aún contienen datos del anterior dueño cuando pasan a manos del nuevo propietario. De la misma forma que una casa que se vende se deja sin los efectos personales más íntimos o preciados, nuestro móvil también debe pasar por un proceso de “limpieza” para asegurar que el nuevo dueño lo reciba sin antiguos rastros, lo que garantiza también nuestra privacidad. Hoy explicamos qué debes hacer antes de vender o regalar tu iPhone a otra persona.

No hay que olvidar que nuestro móvil está cargado de datos sensibles sobre nosotros. Por tanto, antes de vender o regalar nuestro iPhone, debemos eliminar toda la información personal. No es necesario eliminar manualmente cada contacto, recordatorio, calendario o documento, u otra información e iCloud, mientras tengamos la sesión iniciada en este servicio con nuestro ID de Apple. Lo primero de todo es realizar una copia de seguridad de todos nuestros archivos. Las copias de seguridad podremos realizarlas con iCloud o con iTunes. Vamos a ver los dos métodos y tú deberás elegir el que más te convenga.

Copia de seguridad con iCloud

Vete a Ajustes/Tu nombre/Pulsa iCloud. Ahora selecciona Copia de Seguridad. Debemos permanecer conectados  a la red Wi-Fi hasta que todo el proceso haya terminado. Al realizarse la copia podremos comprobar que todo ha ido correctamente, ya que en “Realizar Copia de Seguridad” podremos comprobar la fecha y la hora de la última copia de seguridad.

iPhone Copia en iCloud

Copia de seguridad con iTunes

Abrimos iTunes en el ordenador y conectamos nuestro iPhone. Después tendremos que seleccionar sobre “Realizar Copia de Seguridad” ahora y el proceso comenzará. Si queremos guardarlos datos de salud y actividad de nuestro iPhone, debemos cifrar la copia de seguridad. Para ello seleccionamos la casilla “Cifra copia de seguridad” Posteriormente estableceremos una contraseña y ya podremos proceder a realizar la copia de seguridad.

iPhone copia de seguridad en iTunes

Borrar todos los datos

Una vez tenemos nuestra copia de seguridad procederemos a restablecer el dispositivo para borrar todos los contenidos y ajustes. Primero de todo debemos cerrar sesión en iCloud, iTunes Store y el App Store. Para ello tendremos que ir a Ajustes/Tu Nombre/Cerrar sesión. Introducimos la contraseña de nuestro ID de Apple y pulsamos en Desactivar. Después solo tendremos que acudir a Ajustes/General/Restablecer/Borrar contenidos y Ajustes. Si hemos activado buscar mi iPhone debemos introducir el ID de Apple y contraseña para confirmar la acción. En caso de cambiar a un terminal que no sea iPhone, debemos anular el registro de iMessage. Para ello vamos a Ajustes/Mensajes y pulsamos sobre desactivar iMessage.

iPhone restablecer

De esta forma dejaremos nuestro iPhone listo para que pueda ser usado por el nuevo propietario, sin miedo a que ningún dato personal, foto o correo electrónico haya podido quedarse en el tintero.

Escrito por David Girao