Esta es la «broma» de Twitter que puede hacer que pierdas tu cuenta. No piques.

software

Los bulos se comparten diariamente por la red sin que muchos usuarios se paren a pensar en la veracidad de lo que leen. Los creadores de bulos generan conscientemente la información falsa, pero de nada servirían sus planes si no fueran compartidos por millones de crédulos sin un ápice de análisis crítico. El último bulo sobre Twitter está haciendo que muchos usuarios lleguen incluso a perder sus cuentas, y que la propia plataforma haya salido al paso para evitar que la gente caiga la nueva broma pesada sobre esta red social.

Muchos de manera inconsciente, pero otros muchos lo hacen de manera consciente porque han sido ellos, previamente los que cayeron en la broma. El método es muy sencillo, se está compartiendo un mensaje en Twitter y otras plataformas que invita a cambiar tu fecha de nacimiento al año 2007, fecha de creación de Twitter. Si realizas este cambio, tu cuenta será automáticamente bloqueada, al detectar la plataforma que no tienes los 13 años necesarios para que Twitter permita el acceso a menores de edad.

Cómo activar el orden cronológico en Twitter para Android tras la última actualización

Twitter

Ya es viral

¿Y por qué la gente cambiaría su fecha de nacimiento? Muy sencillo. El bulo que se está compartiendo detalla que al cambiar la fecha de nacimiento a 2007, tu cuenta de Twitter desbloqueará acceso de “superusuario”, obteniendo privilegios de administrador en la plataforma, pudiendo, entre otras cosas, obtener dinero en efectivo e incluso tener el poder para activar la marca de verificación de cuenta. Al marcar la fecha de nacimiento en 2007, lo que le estamos diciendo a Twitter en realidad es que tenemos 12 años, por lo que nuestra cuenta quedará suspendida.

Twitter bulo 01

Por fin tendremos “Modo Oscuro” en WhatsApp. Primeras imágenes

Recuperar la cuenta

El bulo se está extendiendo principalmente en tweets de usuarios de habla inglesa, pero las variantes en castellano están comenzando a aparecer, por lo que os pedimos que desmintáis el bulo entre todos vuestros amigos y familiares antes de que sea demasiado tarde. Hay que tener en cuenta que nuestro perfil puede ser reactivado después de cometer el error, pero ya requiere un tiempo al tener que ponernos en contacto con el soporte técnico de Twitter, que seguramente esté atendiendo ene estos momentos miles de peticiones de usuarios que ya han caído en el bulo.

Escrito por David Girao

Fuente > Twitter