Así puedes liberar espacio en tu móvil Android o iPhone usando Google Fotos

software

Puede que tu smartphone tenga 64, 128 o 512 GB, da lo mismo. Incluso si vas a hacerte con el nuevo Galaxy S10+ de 1TB de espacio, no importa, al final, más tarde o más temprano tendrás que hacer limpieza para liberar espacio. Para ir realizando un mantenimiento al día y no esperar hasta el último mega, contamos con herramientas como Google Fotos, que ofrecen un almacenamiento en la nube ilimitado y podemos ir alojando nuestras fotos y vídeos a medida que liberamos espacio. Hoy vamos a contaros cómo hacerlo de forma sencilla en Android y iPhone.

Google Fotos ofrece un almacenamiento ilimitado tanto a usuarios de Android como de iPhone, permitiendo subir copias de seguridad de fotos y vídeos. Hay que tener en cuenta que Google realiza una ligera compresión, en su versión gratuita, que asegura una mínima pérdida de calidad. Así que si queremos tener nuestras fotos y vídeos con su calidad original, tendremos que realizar otro tipo de copia de seguridad o acceder las opcione de pago de Google Fotos.

¿Existe un límite de fotografías que podemos subir a Google Fotos?

Liberar espacio con Google Fotos en Android

Primero tendremos que ir a Google Play e instalar la aplicación Google Fotos si no la tenemos ya descargada. Después debemos iniciar sesión con nuestra cuenta de Google. Una vez realizado tendremos que ir al apartado “Copia de Seguridad” y marcar la “sincronización” para comenzar a hacer las copias de seguridad desde nuestro teléfono a la nube de Google.

Google Fotos Android

Una vez hecho esto y sabiendo que cada vez que hagamos una foto será almacenada en Google Fotos, podremos ir a la opción “Liberar espacio” desde el menú lateral, para eliminar todas las fotos del dispositivo, que seguirán estando presentes en Google Fotos.

Para iPhone

Al ser una aplicación de funcionamiento parejo en ambos sistemas operativos, el método para liberar espacio en iPhone es similar a lo explicado con Android. Es importante que sincronicemos primero la App con nuestra cuenta de Google antes de eliminar ninguna foto. Una vez hecho esto, la App se encargará de subir las fotos automáticamente y podremos liberar espacio mediante el mismo sistema siempre que lo necesitemos.

Google Fotos podría implementar de nuevo la opción de subir fotos mientras cargas el móvil

Google Fotos iOS

Copia en más sitios

Aunuqe realicemos estas copias de seguridad, es aconsejable, como medida de seguridad adicional, que dispongamos de una segunda copia de seguridad en algún otro tipo de dispositivo de almacenamiento, ya sea físico o de otro servicio en la nube. Delegar toda nuestra confianza y nuestros recuerdos a un solo servicio, por muy «Google» que sea, no es aconsejable de ninguna manera.

Escrito por David Girao

Fuente > TheNextWeb