Cómo desactivar la función de Instagram de mostrar tu última conexión

software

Instagram ha añadido hace poco una función que, por otra parte, es bastante habitual en cualquier red social. Se trata de la que muestra la última hora en la que nos hemos conectado o visto algún mensaje de nuestros contactos. Dado que es un poco “indiscreta”, es probable que queráis saber cómo desactivar esta función de Instagram que muestra vuestra última conexión.

Instagram ha añadido hace unos días algo que en WhatsApp, recordemos también en poder de Facebook, lleva tiempo causando controversia. Se trata de la opción que permite que cualquiera vea a qué hora nos hemos conectado por última vez y cuándo hemos visto o enviado un mensaje a nuestros contactos.

Si bien para la mayoría no es un problema, hay gente que por la razón que sea no quiere mostrar este dato – las razones se las dejamos ya a cada uno -. Y probablemente muchos estaréis leyendo esto y no sabéis que está activado por defecto desde la última actualización de la aplicación.

Cómo desactivar el registro de la última conexión en Instagram

Lo cierto es que Instagram, sabiendo que se trata de algo bastante problemático, no ha querido problemas y ha puesto bastante fácil tanto en iPhone como en Android la posibilidad de desactivar esta función.

Empezando por los móviles con el sistema operativo de Google, hay que entrar en nuestro perfil, dar al icono de la esquina superior izquierda, el de los tres puntos en vertical, y abrir las opciones disponibles.

instagram-pantalla

Sólo tenemos que ir bajando por todas ellas hasta llegar a la que pone “Mostrar estado de actividad” y mover el interruptor para dejarlo apagado. Cómo bien dicen en la propia aplicación, hay que saber que nosotros no mostraremos nuestra última conexión, pero tampoco podremos ver las de los demás. Algo bastante justo y lógico.

En un iPhone, el sistema es parecido. Sólo hay diferencia a la hora de encontrar el menú de opciones. En iOS se encuentra en forma de una rueda dentada que nos permite abrir el mismo menú de opciones y, al igual que en Android, tenemos que bajar hasta la misma sección y apagar el interruptor de la misma manera.

Escrito por David G. Bolaños (@d_gomez_b)