WhatsApp para iOS dejará borrar mensajes antes de que los lean

software

WhatsApp sigue añadiendo funciones a su sistema de mensajería para conseguir mantener esa posición dominante de la que disfruta respecto a sus competidores. Tras añadir las esperadas videollamadas y la compatibilidad con archivos GIF, ahora WhatsApp dejará borrar mensajes ya enviados antes de que sean leídos por nuestros contactos.

¿Cuántas veces has deseado borrar ese mensaje mandado por error a un contacto y te ha sido imposible por el sistema de chat de WhatsApp? Ahora podrás corregir errores y evitar problemas o que te pongan la cara roja gracias a la nueva función que acaba de ser anunciada desde el Twitter de @WABetaInfo donde se filtran las próximas actualizaciones de la aplicación de mensajería.

Hasta ahora WhatsApp dejaba borrar mensajes ya enviados (y recibidos) manteniendo pulsado nuestro dedo sobre el texto o contenido multimedia en cuestión y seleccionando la papelera en la parte superior de la ventana de chat. Sin embargo eliminarlos de esta forma no impedía que nuestros contactos leyeran lo que habíamos escrito. Esto precisamente es lo que está a punto de cambiar con la última beta de WhatsApp.

Sólo en la beta de WhatsApp para iOS

Según leemos en el perfil de WABetaInfo, WhatsApp dejará borrar los mensajes enviados en la nueva beta de la aplicación para iOS. No obstante es de esperar que esta característica sea replicada en futuras versiones de la aplicación de mensajería por excelencia en dispositivos Android, y probablemente en smartphones funcionando con Windows Phone.

La posibilidad de borrar los mensajes enviados en WhatsApp es algo que los usuarios llevan esperando desde hace tiempo y que parece que por fin será posible realizar con la beta de la aplicación 2.17.1.869 para iOS.

whatsapp ios

En las imágenes que acompañan la filtración podemos ver como a la hora de pulsar sobre un mensaje aparece la opción “revocar”, además de marcar como favorito o contestar. Cuando se revoca un mensaje, el mensaje se eliminará en el teléfono del destinatario siempre y cuando no lo haya leído. Esta opción funcionaría tanto en los chats individuales como en los grupales.

La cuenta de WABetaInfo no da más detalles de cuando se publicará la actualización oficial para iOS o Android con esta interesante novedad.

Escrito por Miguel Martínez

Fuente > WABetaInfo