Gmail ya te permite cancelar la entrega de un correo electrónico que ya habías enviado

Android

Seguro que en alguna ocasión habéis cometido el error de enviar un mail a quien no debíais, o de no terminarlo y pulsar el botón enviar sin temrinar lo que teníais pensado. Pues bien, si ese es vuestro caso y no queréis que os ocurra más, Google ha puesto en marcha su opción de Undo send para todos los que usamos habitualmente su servicio de Gmail. Mirad.

Devuelve el mail a la bandeja de salida

Efectivamente, Google ha publicado por fin uno de esos inventos que ya llevaban su tiempo en la pestaña Labs del gestor de correo y que ahora se convierte en oficial y definitivo. Se terminaron las pruebas.

Este Undo send lo que hace es, básicamente, dejar en suspenso el envío del correo electrónico a la espera de saber si nos arrepentimos de algo o no. Pero claro, si esto no tuviera un límite de tiempo de poco valdría, así que los chicos de Mountain View nos piden que decidamos nosotros mismos cuántos segundos queremos que el correo esté en stand-by.

Ni qué decir tiene que transcurrido ese espacio de tiempo, el correo se enviará y ya no habrá forma de recatarlo, por lo que todo lo malo que hayamos escrito le llegará a nuestro interlocutor sí o sí.

Gmail cancela entrega email enviado.

¿Cómo se configura?

Lo bueno de este Undo send es que función en todos los clientes de Gmail que hay en el mercado ya que la opción se configura a través del servidor, de la propia página web del servicio. Así, mientras antes podíamos encontrarla en la pestaña Labs, ahora la podréis hallar en General tal y como aparece marcado en rojo en la imagen superior.

Por defecto este Deshacer envío os aparecerá como deshabilitado y al ponerla en marcha, nos pedirá que seleccionemos cuántos segundos queremos que el correo tarde en salir: 5, 10, 20 ó 30 segundos. Esa cantidad de tiempo dependerá de si somos unos desmemoriados que no paramos de cometer errores vía mail o no.

No está de más que la probéis para saber que os funciona sin problemas y que en caso de desastre (habéis escrito a quien no debíais) tenéis un tiempo de reacción para corregir lo realizado. Pero basta que tengáis esta opción de Undo send para que dejéis de padecer estos errores, ¿que no?

También te puede interesar…

Escrito por José Luis