Cómo desactivar el identificador de llamadas de Google+

Móviles

El universo de Google es tan amplio y tan enrevesado en ocasiones, que muchos de sus servicios a veces se activan sin que los usuarios expresamente así lo deseen. Y es que el gigante tecnológico sabe que buena parte de su éxito se debe a la interconexión de sus herramientas y la dependencia que se genera hacia ellas, aunque en ocasiones no siempre son necesarias del todo.

De este modo, los usuarios que no deseen que sus terminales móviles vean la fotografía asociada a Google+ de otra persona cuando reciben una llamada, ya pueden desactivarlo. Aunque pongamos en contexto qué es lo que sucedido. Desde hace unos días pudo saberse que en caso de que te llamase un negocio aparecería la información en la pantalla para poder identificarlo inmediatamente, y más recientemente esa acción ha llegado a los particulares. Es decir, que si alguien recibe una llamada, en caso de no tenerle en sus contactos inmediatamente recibiría la fotografía que dicha persona tuviese en Google+.

Bien es cierto que para que este sistema funcione sería necesario que dicha persona usase Google+, hubiese añadido una fotografía a su perfil y que además haya confirmado su número de teléfono. Esto permitirá que podamos saber algo más de la identidad de quien nos llamas, siempre aprovechando datos que se hagan públicos.

Pero si todo eso no nos gusta, ya podemos deshacerlo. Desde el portal CNET han elaborado una guía práctica que muestra lo fácil que es decirle a Google que no utilice su foto Google+ en la pantalla de identificación de llamadas. Básicamente, sólo hay que visitar la sección de Configuración de la cuenta de Google y donde pone “ayudar a personas a contactar”, pues se desactiva.

llamada entrante

Cuestión de intimidad

Muchas personas pueden pensar que este hecho es en sí mismo una bobada y que no tiene mayor trascendencia, o que incluso es bueno para el que recibe la llamada, pero en ocasiones no se quiere tener tanta relación con personas que no se conoce.

Así pues, para todos aquellos que quieran mantener cierto nivel de privacidad, al menos en este caso, Google lo ha puesto muy fácil para evitarlo, y eso es lo bueno. Como se decía anterior mento para ello simplemente hay que desactivar la opción de que nos encuentren según nuestro número de móvil, y listo.

Escrito por Raúl Masa